Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели отработали последствия «разлива нефти»

    В Аксубаевском районе прошло комплексное командно-штабного учение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    По вводной пожарно-спасательный гарнизон района отрабатывал практические мероприятия по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов ДНС-246 ЦДНГ-1 ТПП «ТатРИТЭКнефть».

    Объект учений был переведен в режим готовности, проведены внеочередные инструктажи персоналу, задействованному в учениях.

    – Была поставлена задача организовать сбор и проверить уровень организации взаимодействия НАСФ ТПП «ТатРИТЭКнефть» и специализированных организаций, привлекаемых к локализации и ликвидации разливов нефти, подтвердить готовность и достаточность привлекаемых сил и средств нефтяной компании к локализации и ликвидации разлива нефти/нефтепродуктов при аварийном разливе из емкости НГС на установке ДНС-246, – прокомментировал начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов.

    На месте организовали и практическое занятие по доставке, использованию и совершенствованию навыков в развертывании технических средств имеющихся на вооружении НАСФ ТПП «ТатРИТЭКнефть» личным составом НАСФ ЦДНГ №1.

    Тренировка в Аксубаевском районе прошла успешно, благодаря слаженной работе нефтяников и спасателей. Это отметили и на видеоконференции в рамках подведения итогов Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации Республики Татарстан.

    Фото: из архива Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: