Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские спасатели к весеннему паводку готовы

    Насколько готов к половодью Аксубаевский район обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям района во главе с руководителем исполнительного комитета Анатолием Горбуновым.

    В районе разработан и утвержден план мероприятий по защите населения и территории района в период весеннего паводка, начиная от очистки водопропускных труб, подготовка гидротехнических сооружений, до организации работы эвакопунктов и привлечения спецтехники.

    На комиссии говорили о том, что одним из элементов по обеспечению безопасности человека является его подготовленность к любым экстремальным ситуациям и умение правильно действовать в необычных условиях.

    - Жители районов, которые могут оказаться в зоне подтопления при наихудшем развитии весеннего сценария, должны подготовиться к паводку и вовремя предотвратить возможные негативные последствия половодья: очистить прилегающую территорию от снега, прокопать водоотводную канаву, соорудить воде преграду в виде небольшой дамбы и т.д. Крайне необходимо внимательно относиться к прогнозам синоптиков, – предупредил Анатолий Горбунов.

    Начальник пожарно-спасательного гарнизона Аксубаевского района Руслан Ибляминов напомнил, что в случае угрозы затопления необходимо эвакуировать детей и престарелых граждан в безопасное место, по возможности спасти имущество и материальные ценности. При подходе воды вплотную к жилым постройкам, лучше всего заранее обесточить электропроводку, вынести из погребов продукты питания и запастись питьевой водой.

    А также заранее подумать о животных - птицу переместить на чердак, крупный скот привязать на возвышенности, а собаку отвязать от ошейника. Необходимо позаботиться и о сохранности документов – поместить их в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте (на себе, под одеждой).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: