Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские соцработники встречаются с одинокими пожилыми

    С начала апреля специалисты комплексного центра социального обслуживания «Нежность» начали обход одиноко проживающих граждан.

    Для чего проводится эта работа и как она организована, мы попросили рассказать заведующую отделом надомного обслуживания Ольгу Миронкину.  
    – На территории района насчитывается около 900 одиноко проживающих граждан от 70-летнего возраста и старше. В их числе и одинокие, у которых не осталось близких людей, и те, чьи дети и родственники живут вдалеке. Для их посещения образована и утверждена рабочая группа из числа специалистов комплексного центра социального обслуживания населения.

    В обходе совместно с соцработниками участвуют и представители подразделения МЧС. Обход граждан проходит по графику в населенных пунктах. При этом заполняется акт проведения подомового (поквартирного) обхода гражданина пожилого возраста.

    Если возникает необходимость в социальном обслуживании, наши специалисты оказывают содействие в разработке индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Специалисты центра в беседе с пожилыми гражданами, рассказывают о том, что можно получать социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения, об условиях принятия на социальное обслуживание на дому, знакомят с перечнем услуг.  В том числе дополнительных, предоставляемых организациями социального обслуживания.

    Также члены рабочей группы совместно с сотрудниками МЧС осуществляют пожарно-профилактическую работу: проводят инструктажи по безопасной эксплуатации бытовых приборов, газового оборудования, печей, электрооборудования, по правилам поведения при пожаре, информируют о телефонах экстренных служб, распространяют информационные листовки, памятки по пожарной безопасности среди людей пожилого возраста.  

    Подобная работа с пожилыми одинокими гражданами проводится ежегодно. Она важна и нужна. Встречи с пожилыми людьми позволяют быть в курсе последний событий, ведь у людей может измениться состояние здоровья, самочувствие, могут поменяться и планы на будущее. Они помогают скорректировать работу с одинокими пенсионерами, своевременно решать их наболевшие вопросы. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: