Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школы и техникум торговали сельхозпродукцией на казанской ярмарке

    В Казани прошла ярмарка продукции образовательных организаций. Тридцать три школы района сдали продукции для ярмарки, семнадцать базовых школ и Аксубаевский техникум универсальных технологий представили выращенное своими руками горожанам и гостям столицы. Более десяти тонн овощей - картофель, лук, капуста, свекла, морковь, тыква, томаты - было реализовано аксубаевцами. Торговые ряды Казанского...

    В Казани прошла ярмарка продукции образовательных организаций.


    Тридцать три школы района сдали продукции для ярмарки, семнадцать базовых школ и Аксубаевский техникум универсальных технологий представили выращенное своими руками горожанам и гостям столицы.

    Более десяти тонн овощей - картофель, лук, капуста, свекла, морковь, тыква, томаты - было реализовано аксубаевцами. Торговые ряды Казанского агропромышленного парка были буквально заполнены продукцией из школ.

    Добротное мясо, мед, крупяные и кулинарные изделия представил Аксубаевский техникум универсальных технологий. «Всё первой свежести»,- рекламировали продавцы - работники образовательного учреждения.

    Одетые в беленькие халаты и колпаки студентки сразу привлекали внимание прохожих, Горожане останавливались, чтобы пофотографироваться с девушками и огромным пузатым самоваром, и не уходили без приобретенной булочки или даже баночки меда. Эдакий маркетинговый ход.

    Кстати, в церемонии открытия принимал участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. А в торжественном мероприятии участвовали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Подведя итог ярмарки образовательных учреждений Энгель Фаттахов отметил, что учащиеся и студенты должны уметь работать на земле, хотя бы выращивать овощи и фрукты. На ярмарку, как он сообщил, завезены почти все виды овощей. Он рассказал также о том, что некоторые образовательные учреждения РТ разводят живность: телят, поросят, кроликов. На школьных фермах есть даже коровы. Поэтому на ярмарке представлена и животноводческая продукция.

    На этом торжестве директору Аксубаевского техникума универсальных технологий было вручено Благодарственное письмо за активное участие в ярмарке образовательных учреждений.

    Покупатели имели возможность спокойно и без суеты прогуляться по торговым рядам, выбрать товар по душе, а также насладиться музыкальными номерами артистов. Ольга Копанева, Татьяна Григорьева продемонстрировали все творческое богатство района.

    Кроме всего была организована выставка предметов художественно-прикладного искусства рукодельницы и учительницы технологии Старотимошкинской школы Милентьевой. Там же на месте она с желающими проводила мастер-классы.

    - Уже к обеду было ясно - ярмарка удалась на славу, - резюмировала начальник отдела образования Амина Валиуллина. - Городские любители экологически чистых продуктов смогли по выгодной цене пополнить свои «кладовые», а школы и техникум - удачно сбыть товар оптом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: