Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники сдают ЕГЭ

    Сегодня 228 аксубаевских выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку. Среди них и 9 выпускников прошлых лет. Чтобы сдать предмет необходимо за 210 минут набрать минимальные 26 баллов. Сегодня мы разговаривали с мамой одной из выпускниц. - Моя дочь сегодня не могла уснуть, - говорит Елена, - хотя раньше к экзамену...

    Сегодня 228 аксубаевских выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку.


    Среди них и 9 выпускников прошлых лет. Чтобы сдать предмет необходимо за 210 минут набрать минимальные 26 баллов.
    Сегодня мы разговаривали с мамой одной из выпускниц.
    - Моя дочь сегодня не могла уснуть, - говорит Елена, - хотя раньше к экзамену она относилась спокойно, любит этот предмет, и была уверена в своих знаниях и положительной сдаче. А накануне спокойствие как рукой смахнули. Все штудирует, пишет, повторяет правила, даже на прогулку не вышла.
    Так прокомментировала ситуацию психолог центра «Нежность» Гузель Муратшина:
    - Экзамен - это испытание, которому, как правило, сопутствует волнение. Это нормальное состояние, при этом главное не допустить паники, которая может стать причиной полной невозможности не только правильно отвечать на задания, но и без ошибок написать собственные имя и фамилию. Важно направить волнение на мобилизацию внутренних ресурсов и концентрацию на поставленной задаче.
    Несколько лет назад мне довелось присутствовать на сдаче ЕГЭ. Очень напряженная атмосфера. Переживают не только ученики, но и педагоги, и контролеры. Дети, в большинстве, через час успокоились и приступили к решению задач.
    - Если волнение нарастает, есть несколько простых способов привести себя в норму, - рекомендует психолог Гузель Муратшина. - Например, можно сделать несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, закрыть глаза и представить себя в комфортном, уютном и спокойном месте, к примеру, на берегу озера. Надо дать себе возможность на несколько секунд погрузиться в ощущение гармонии, покоя и уверенности. Это исключит лишнее волнение и позволит сосредоточиться на задании
    Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. В 2008 его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах.
    А завтра 399 детей Аксубаевского района приступят к государственной итоговой аттестации по математике. ГИА - это основной экзамен для девятиклассников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: