Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники предпочитают патриотические игры

    Не иссякает интерес у нынешнего поколения аксубаевских мальчишек и девчонок к любимой игре советских школьников. Можно без преувеличения сказать, что военно-прикладные виды спорта популярны в школах. Первый этап традиционной игры «Зарница» прошел в четырех зонах района. Команды, занявшие первые-вторые места, состязались на районном этапе. Они продемонстрировали знания начально-военной подготовки по...

    Не иссякает интерес у нынешнего поколения аксубаевских мальчишек и девчонок к любимой игре советских школьников.


    Можно без преувеличения сказать, что военно-прикладные виды спорта популярны в школах. Первый этап традиционной игры «Зарница» прошел в четырех зонах района. Команды, занявшие первые-вторые места, состязались на районном этапе. Они продемонстрировали знания начально-военной подготовки по пяти видам соревнований.

    В том числе: по смотру строя и песни, силовым упражнениям, преодоление полосы препятствий, стрельбе (организовало районное подразделение ДОСААФ). Отличного результата добились юнармейцы Старотимошкинской средней школы (руководитель Владимир Красильников). В итоге обеспечили себе первое место. В командном зачете второе место у АСШ №3 (преподаватель ОБЖ Юрий Макаров), третье - Новоибрайкинской средней школы (Фархат Кубиев). Команде-победителю предстоит защитить честь района на зональном этапе в Нурлате.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: