Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники показали, что в экстренных ситуациях не растеряются

    Сегодня в рамках месячника борьбы с терроризмом и экстремизмом, в Аксубаеве состоялась интеллектуальная квест-игра «Терроризму – НЕТ» среди учащихся райцентровских школ.

    Мероприятие прошло в сквере имени Гуляева в сотрудничестве Аксубаевской центральной библиотеки с помощником главы района по вопросам противодействия коррупции Эльмирой Крайновой.

    Учащиеся аксубаевских школ с большим интересом участвуют в интеллектуальных квест-играх по разной тематике. И данная приключенческая игра в рамках месячника по противодействию терроризму «Терроризму – НЕТ» была очень увлекательной.

    В ней принимали участие три команды, по сюжету выполняли задания на 5 станциях. А именно: на станциях «Поступай правильно», «Экстренный вызов», «Первая помощь», «Безопасность» «Поиск в словарях» выбрать верное решение предложенных ситуаций и объяснить их, вспомнить номера экстренных служб, правила оказания первой медицинской помощи пострадавшему при получении разных видов трав, отгадать кроссворд и искать кодовое слово, найти в толковом словаре точное значение предложенных слов и составить с ними сложное предложение.

    Нужно признать – со всеми заданиями участники справились на «отлично». Ребята продемонстрировали, что в экстренной ситуации смогут правильно сориентироваться и выйти из нее без потерь.

    В завершении квест-игры помощник главы района по противодействию коррупции Эльмира Крайнова провела беседу о том, какую опасность для общества представляет терроризм и экстремизм.

     фото из архива Аксубаевской центральной библиотеки

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: