Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники отправились в летний лагерь

    В Татарстане с 1 июля сняты ограничения по организации работы летних оздоровительных лагерей.

    Летний отдых стартовал и в Аксубаевском районе. 1 июля на отдых отправилась первая партия школьников. На площадке перед районном Домом культуры суетились организаторы, родители и сами школьники возле подъехавшего автобуса. Тридцать детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет собрались на отдых в лагерь «Саулык», который расположен в Набережных Челнах.

    Смена в лагере продлиться 18 дней. Отправка прошла при соблюдении всех мер индивидуальной защиты – дети были в масках и перчатках, соблюдалась социальная дистанция, проверялся температурный режим.

    – Обычно дети летние каникулы привыкли проводить в лагерях – в пришкольных, оздоровительных, спортивных. Современные родители желают, чтобы их дети не просто отдыхали, но получали новые знания и навыки. Поэтому почти все летне-оздоровительные лагеря практикуют формат профильных смен, – прокомментировала заместитель директора МБУ ДО «Центр внешкольной работы» Валентина Краснова.

    По информации директора ЦВР Николая Еграшкина, летним отдыхом в районе будет охвачены все желающие. Уже с августа аксубаевские школьники смогут отдохнуть в пришкольных лагерях.

    Еще в четырех школах Аксубаевского района будут работать лагеря труда и отдыха. При благополучном развитии ситуации по коронавирусной инфекции, все они отдохнут в оздоровительных, профильных и пришкольных лагерях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: