Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники оказывают тимуровскую помощь ветеранам

    Приятно, когда в адрес редакции приходят письма от наших подписчиков - со словами благодарности к представителям молодежи. Тем более, когда эта молодежь, как и в старые-добрые времена оказывает пожилым тимуровскую помощь. Об отряде тиморовцев рассказала жительница Аксубаева, ветеран здравоохранения Александра СТРОГАЛОВА, которую помнит не одно поколение школьников - она проработала...

    Приятно, когда в адрес редакции приходят письма от наших подписчиков - со словами благодарности к представителям молодежи. Тем более, когда эта молодежь, как и в старые-добрые времена оказывает пожилым тимуровскую помощь. Об отряде тиморовцев рассказала жительница Аксубаева, ветеран здравоохранения Александра СТРОГАЛОВА, которую помнит не одно поколение школьников - она проработала многие годы медсестрой в Аксубаевской восьмилетней школе.

    Спасибо, тимуровцы!

    Мне 84 года, я ветеран труда, труженица тыла, имею инвалидность.
    Я много лет проработала в сфере здравоохранения. Годами раньше выписывала «Сельскую новь». Теперь же глаза плохо видят, читать не могу, и подписку не оформляла. Обратиться в газету очень хочется.
    Дело в том, что я живу одна. Дети живут в Самаре и Елабуге. В мои годы одной очень не просто, хотя дети меня и навещают. Особенно тяжело бывает зимой. И нынче зима выдалась снежной. А это для пожилого человека приносит немало проблем. На крыше накапливается снег, целые сугробы появляются во дворе. У меня уже не то здоровье, чтобы убирать этот снег. Даже до бани вычистить дорожку не в состоянии.
    Мне в этом помогают учащиеся третьей школы райцентра. Видя, что во дворе снежный завал, я звоню в школу, прошу помощи. И не заставляя себя долго ждать, во дворе появляются дети вместе со своими учителями. Учащиеся шестых, седьмых, восьмых классов дружно орудуя лопатами, очищают для меня дорожки. Весной школьники помогают копать огород, сажать. Я реально ощущаю эту помощь. Для меня помощь ребят очень многое значит. Я от души благодарна директору школы, учителям за организацию тимуровских походов и родителям этих детей за достойное воспитание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: