Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники общаются на татарском и учат ему других

    Аксубаевская школа №3 ежегодно участвует в акции «Мин татарча сейлешем». В период акции в школе устраивают разнообразные мероприятия с целью расширения сферы применения татарского языка и привлечения молодежи к ценностям национальной культуры. По традиции школьники в футболках с логотипами акции в магазинах, общественных местах общаются с людьми на татарском языке,...

    Аксубаевская школа №3 ежегодно участвует в акции «Мин татарча сейлешем».


    В период акции в школе устраивают разнообразные мероприятия с целью расширения сферы применения татарского языка и привлечения молодежи к ценностям национальной культуры. По традиции школьники в футболках с логотипами акции в магазинах, общественных местах общаются с людьми на татарском языке, вручают сувениры.

    Восьмиклассники посетили музей Хасана Туфана, причем сами и выполняли роль экскурсовода. Очень эмоционально рассказали ребята о жизни писателя, исполнили его произведения на татарском и русском языках. Директор музея Энже Туктарова одарила ребят памятными подарками. В ответ волонтеры акции преподнесли музею сувениры с одноименными логотипами.

    А семиклассники ездили в Казанский Кремль. Там они встретились с ровесниками из Чувашии, и с ними пообщались на татарском языке.

    - Чувашский и татарский языки - схожи, поэтому больших трудностей в общении не возникло, - поделилась ученица третьей школы. - Уверена, мы их заинтересовали и они запомнили хотя бы пару фраз на татарском.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: