Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники могут попытать удачу на олимпиаде Innopolis Open по робототехнике

    К участию в интеллектуальном состязании приглашаются учащиеся с 6-го по 11-й классы.

    Как сообщают в пресс-службе университета Иннополис, стартовал приемок заявок на сайте https://dovuz.innopolis.university/io-robo/.

    Олимпиада будет состоять из нескольких туров. Виртуальный отборочный этап продлится с 15 ноября по 7 февраля. В квалификационном туре соревнующихся ожидают задания повышенной сложности.

    Показавших лучшие результаты разобьют на команды из двух или трех человек. Они будут состязаться друг с другом в заключительном этапе первого тура 6 и 7 февраля, решая задачи в симуляторах.

    На олимпиаде предусмотрены пять направлений: манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы, мобильные интеллектуальные робототехнические системы, интеллектуальные беспилотные летательные аппараты, интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты и проекты интеллектуальных робототехнических систем, отмечают организаторы мероприятия.

    Победители отборочного этапа пройдут в международный финал олимпиады. Его организуют на площадке Университета Иннополис 2–4 июля 2021 года. Финальные соревнования будут идти на английском языке.

    Школьники могут пробиться в финал и не через сито виртуального отбора. Для этого будет необходимо пройти прямой отбор весной следующего года. Об особенностях этого пути станет известно позднее.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: пресс-служба Минцифры РТ 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: