Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники играли в лазертаг

    В лесопосадке на майдане Сабантуя прошли лазерные бои - лазертаг среди школьников Аксубаева и учащихся техникума. Молодежное формирование по охране общественного порядка «ФОРПОСТ» организовало их в рамках месячника по борьбе с экстремизмом. Лэйзертэг (от англ. laser - лазер, и tag - метка), или лазерный бой, - высокотехнологичная игра, происходящая в...

    В лесопосадке на майдане Сабантуя прошли лазерные бои - лазертаг среди школьников Аксубаева и учащихся техникума.


    Молодежное формирование по охране общественного порядка «ФОРПОСТ» организовало их в рамках месячника по борьбе с экстремизмом.



    Лэйзертэг (от англ. laser - лазер, и tag - метка), или лазерный бой, - высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, - «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке). (Википедия").



    - Такие игры, безусловно, нужны и важны для школьников, одно дело они изучают начальную военную подготовку в школе, обучаясь стрельбе, другое дело - возможность показать результаты, да и сам дух соревнований. Тем более, что лазертаг организуется впервые, - говорит директор "ФОРПОСТА" Дина Ибляминова. - Надеюсь, что ребятам понравится.
    - Просто здорово, что сегодня для нас устроили такие соревнования, - говорит участница игры Екатерина. И тут же ее слова подхватывает толпа: «Здорово, хотим еще сыграть в Пейнтбол).

    Такой захватывающей игры видеть не приходилось не только школьникам, но и нам. Две команды распределились в лесополосе, Перебежками, ведя диалог друг с другом, стараясь затаиться за деревьями, вели бой с противником, стараясь «захватить» условную цель - поразить маячок, расположенный в центре. И от того, насколько подростки смогли сыграть единой командой - зависел результат.
    Два призовых места - первое и третье заняли команды Аксубаевского «ФОРПОСТА», а второе - команда гостей из Нурлата.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: