Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты оспаривали первенство дистанционно

    Девятого мая завершился в очень упорной борьбе первый онлайн шахматный турнир, посвященный Дню Победы.

    В онлайн-турнире приняли участие более десятка ведущих шахматистов района в разных уголках нашей республики.

    – Шахматы в условиях самоизоляции набирают популярность во всем мире, сегодня в них играют до 500 млн человек по всему миру – отмечает тренер Аксубаевской сборной Геннадий Горбунов. – Отрадно, что наш район также шагает в ногу со временем, а отдел по делам молодежи и спорту сумел успешно организовать и провести такой турнир в непростых условиях.

    Итоги некоторых результатов иначе, как эмоциональной и психологической особенностью, не назовешь: многократный чемпион и призер республиканских турниров Тимур Магизов проиграл действующему чемпиону району Савелию Купцову. Савелий успел пройти и «по лезвию ножа», только по времени одолев Геннадия Горбунова, оставаясь в разбитой позиции.

    Долго так везти не могло, и он проиграл молодому таланту из Нижней Татарской Майны Фаилю Гафиятуллину. И быть бы Фаилю победителем, но и он, будучи лидером, проиграл одному из представителей районной сборной Руслану Кузюрову. В итоге первое безоговорочное место у Савелия Купцова. Второе место у Фаиля. К финишу его догнал, но проиграл по дополнительным показателям Тимур.

    Необходимо отметить, и успехи аксубаевских шахматистов за пределами района: тот же Тимур Магизов в этот день завоевал серебро в турнире в честь дня Победы, организованный чистопольцами. Адель Купцов в одном из этапов республиканских турниров «Стопкоронавирус» удержал ничью с международным гроссмейстером Рамилем Хасангатиным.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: