Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские семьи с детьми получат выплаты с 1 июня в размере 10 тысяч рублей

    В первый день июня средства будут выплачены на детей по заявлениям, которые родители подали до 22 мая включительно. Если заявление было направлено в период с 23 по 25 мая, то средства будут перечислены 2 июня.

    Семьи с детьми от 3 до 16 лет, то есть родившихся с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года, вне зависимости от наличия сертификата на материнский (семейный) капитал, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня 2020 года. Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг. Заявление принимается вплоть до 1 октября 2020 года.

    Активность семей в подаче заявлений на «путинские выплаты» выросла в разы. Мошенники воспользовались ситуацией и создали десятки фейковых интернет сайтов с похожими адресами и дизайном. Однако не только они, но и некоторые семьи пытаются обмануть «систему», указав не достоверные данные о своих детях.

    – Единовременные выплаты получат все семьи, возраст детей которых соответствует критерию. Немаловажно указать достоверные данные о ребенке, а также верные реквизиты банковского счета. В противном случае возможен отрицательный ответ или задержка перечисления средств, – напомнил руководитель клиентской службы (на правах отдела) по Аксубаевском району Владимир Тимофеев.

    На сегодняшний день заявления на новую выплату в размере 10 тысяч рублей подали 217 жителей района. Сегодня, 1 июня, уже некоторые аксубаевцы получили «путинскую десятку».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: