Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник

    На фельдшере скорой помощи огромная ответственность – он должен поставить правильный диагноз без каких-либо дополнительных исследований, чтобы облегчить боль и сострадание больного.

    Этот праздник учрежден в России в 2020 году. Хотя появление службы скорой медицинской помощи в России датировано 1898 годом. Именно тогда приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи, для медиков было выделено и помещение для круглосуточного дежурства.

    В круглосуточном режиме, сменяя друг друга работают и по сей день сотрудники службы скорой медицинской скорой Аксубаевской ЦРБ. Бригады сменяют друг друга. Здесь работают преданные своему делу, настоящие профессионалы, умеющие не только лечить, но и сострадать людям. Они работали на переднем краю в борьбе с коронавирусом, в первые дни – без специального обмундирования, необходимых препаратов, стараясь при этом успокаивать людей, столкнувшихся впервые с коварным вирусом.

    – Мы пережили не одну волну коронавируса. Сейчас работаем в обычном ритме, количество вызовов – в пределах нормы, – говорит старший фельдшер Надежда Шугаева. – Каждый на своем рабочем месте четко исполняет обязанности.

    Наш корреспонден заглянули на скорую в разгар рабочего дня, чтобы запечатлеть на фото тех, кто даже в праздник спешит на помощь жителям района в трудную минуту – здесь нет суеты, принимаются вызовы, бригада готовится к выезду. Вадима Жирнова, Сергея Ильина, Надежду Шугаеву знают в лицо жители района. Их молодая коллега – Анна Исаева перенимает опыт у своих коллег.

    На фельдшере скорой помощи огромная ответственность – он должен поставить правильный диагноз без каких-либо дополнительных исследований, чтобы облегчить боль и сострадание больного. Не меньшая ответственность и на водителе скорой – когда счет идет на минуты, от его профессионализма тоже зависит жизнь пациента.

    Искренне и от души желаем вам, уважаемые работники скорой помощи, здоровья, благополучия, поменьше сложных случаев, всегда счастливого исхода и полного выздоровления тем, кого вы спасли. С праздником, ангелы в белых халатах!

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: