Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевские призывники отправились постигать военную науку

Сегодня состоялась торжественная отправка призывников на срочную службу в Вооруженные Силы РФ.

Отправились служить девять парней из Аксубаевского района. Это Ильназ Гумеров, Фаниль Хаметшин из Старого Ибрайкина, Федор Казаков из Старого Узеева, Игорь Наумов из Беловки, Ильшат Садыков из поселка Индустриальный, Гавриил Евлампьев и Андрей Мельников из Сидулово-Ерыклов, Кирилл Ушмаров из Савгачева и аксубаевец Игорь Ванюков.

Еще до начала торжественной части к ребятам, выстроившимся возле Вечного огня, подошли инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов, представители ветеранского движения «Служу Отечеству», чтобы пообщаться в неформальной обстановке, узнать о делах, о настроении и по-отечески подбодрить, вселить надежду на то, что все будет хорошо. Вопросы, которые они задали ребятам, были искренними, о желании служить в армии. И ответы были откровенными.

– Конечно, хотим служить, мы уже настроились, – отвечали ребята.

Торжественный митинг открыл глава района Камиль Гилманов.

– Вам выпало служить в непростое время, – сказал он. – Сегодня требования к армии жесткие и в армии должно быть четко и по Уставу. Уверен, вы будете достойно нести службу. Хочется сказать огромное спасибо родителям за воспитание сыновей. Через год они приедут окрепшими, спортивными, настоящими мужчинами. Доброй дороги!

К призывникам обратился Анатолий Молоствов.

– Мы вас отправляем на учебу. Старательно учитесь военному делу, постарайтесь все запомнить и навыки выработать. Это пригодится в дальнейшей жизни. Как человек, более 30 лет посвятивший военному делу, скажу, что очень важно во время службы соблюдать меры безопасности. Практика показывает, что вся беда с солдатами может случиться только из-за нарушения мер безопасности или воинского Устава.

Слова наставления выразил новобранцам военный комиссар подполковник Сергей Иванов. От имени ветеранской общественной организации «Служу Отечеству» отличной службы и счастливого возвращения домой через год пожелал Алексей Бобов.

По доброй традиции каждый призывник перед отправкой получил именной подарок – мобильный телефон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

2

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев