Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские предприниматели забывают о благоустройстве

    Понятие о порядке у каждого аксубаевца свое, как и о культуре. Один гражданин накатал на своего соседа «телегу» в прокуратуру. Прочтя ее, служители Фемиды не смогли сдержать улыбки. Вкратце суть жалобы: сосед - большой любитель цветов, посадил благоухающие розы возле кривобокого нужника односельчанина. Тот, возмущенный до глубины души обратился в...

    Понятие о порядке у каждого аксубаевца свое, как и о культуре.


    Один гражданин накатал на своего соседа «телегу» в прокуратуру. Прочтя ее, служители Фемиды не смогли сдержать улыбки. Вкратце суть жалобы: сосед - большой любитель цветов, посадил благоухающие розы возле кривобокого нужника односельчанина. Тот, возмущенный до глубины души обратился в правоохранительные органы: дескать, уймите распоясавшегося соседа, из-за вони его роз невозможно нормально справлять естественные надобности.
    А если без смеха, то взглянув на опубликованные снимки можно оценить - насколько привержены к культуре наши предприниматели от торговли. Не будем здесь говорить о том, кто сколько получает прибыли и сколько с нее платит налог, потому что никто никогда не скажет, откуда берется цена на товар. Однако, все торговые точки находятся в общем архитектурном плане населенных пунктов и должны соответствовать нормам благоустройства, а скорее всего, превосходить их.
    Но, как говорят, вернемся к нашим «баранам». А именно к снимкам. На них почти одинаковые магазины предпринимателей. Можно сказать, что разнообразие товаров в них максимальное. И внутри - идеальный порядок, ни один санэпидемиолог не придерется. А вот территории вокруг торговых точек разнятся как небо и земля.


    Один предприниматель благоустраивает то место, которое ему досталось от предков. Болеет душой за свое место жительства, место жительства родных, близких, односельчан. Не жалеет для его обустройства трудом и потом заработанную копейку. И можно быть уверенным, что вернется она ему сторицей.
    У другого территория возле магазина времен 60-ых годов прошлого века. Тогда в Аксубаеве были подобные дощатые мостки возле торговых ларьков. Чтобы покупатель не зачерпнул сапоги. У нынешнего предпринимателя, видимо, мечта набить мошну, а покупатель до прилавка допрыгает по досточкам.
    Мало просто появиться на свет из материнского чрева, чтобы быть человеком - необходимо еще родиться духовно, осознать себя живой частью предков, наследником всего, что создано до тебя на земле где живешь и еще более приукрасить ее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: