Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пожарные отмечают 369-летие образования пожарной охраны России

    Одним из важнейших направлений деятельности Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона является проведение мероприятий по предупреждению стихийных бедствий и техногенных аварий, профилактика пожаров, а также мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

    Повышение эффективности работы отделения государственного пожарного надзора переломило тенденцию роста пожаров прошлых лет.

    Не допущены пожары на объектах образовательных, детских дошкольных, культурно – зрелищных учреждений и мест с массовым пребывание людей.

    Благодаря слаженным действиям системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций удается избежать серьезных последствий от наводнения и других чрезвычайных ситуаций на территории района.

    На базе пожарной части действует единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) «Служба спасения – 01». Слаженная работа единой дежурно-диспетчерской службы позволяет быстрому реагированию на угрозу и возникновение различного рода происшествий и чрезвычайных ситуаций.

    – По поступающим в ЕДДС сообщениям и заявлениям о пожарах и различного рода происшествиях, дежурные караулы незамедлительно выезжают по тревоге либо на тушение пожаров, либо для оказания помощи населению, – говорит начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона капитан внутренней службы Руслан Ибляминов.         

    В честь 369-ой годовщины образования пожарной охраны России он поздравил огнеборцев и ветеранов с праздником.  И отметил, что как бы не менялись аббревиатуры и знаки на петлицах пожарной охраны – 30 апреля навсегда останется профессиональным праздником для коллектива  – Днем Пожарной Охраны!

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: