Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские стоят на страже нашего спокойствия

    День сотрудников органов внутренних дел встречает коллектив отдела МВД России по Аксубаевскому району. Стабильная криминогенная обстановка, общественный порядок и общественная безопасность в районе - их повседневная работа. Они с честью исполняют свой долг, чтобы каждый из нас чувствовал себя защищенным - служат людям, находясь круглые сутки на страже нашего спокойствия....

    День сотрудников органов внутренних дел встречает коллектив отдела МВД России по Аксубаевскому району.


    Стабильная криминогенная обстановка, общественный порядок и общественная безопасность в районе - их повседневная работа. Они с честью исполняют свой долг, чтобы каждый из нас чувствовал себя защищенным - служат людям, находясь круглые сутки на страже нашего спокойствия.

    - Несмотря на то, что за последние годы в структуре МВД происходили коренные перемены, уменьшена штатная численность, но эффективность работы Аксубаевского отдела растет, - прокомментировал работу аксубаевских полицейских глава района Камиль Гилманов. - С начала 2014 года в районе наметилось снижение преступности. Благодаря их профилактической работе стало меньше совершаться преступлений против собственности. Мы с гордостью можем говорить, что наши полицейские охраняют наш покой.

    Со своей стороны руководство района в помощь полицейским в рамках программы «Безопасный город» выделило полмиллиона рублей на установку камер видеонаблюдения, что поможет предотвратить преступления и правонарушения, а также будет сопутствовать их раскрытию по горячим следам.
    Своих читателей мы постоянно информируем о работе Аксубаевского отдела - об акциях, рейдах, криминогенной обстановке, датах служб, раскрытых преступлениях, не называя имена и фамилии тех, кто вершит справедливость в рамках закона.
    Есть на счету наших полицейских и раскрытие громких преступлений.

    - В этом году направлено четыре уголовных дела в суд по распространению и сбыту наркотиков, раскрыты серийные кражи скота и аккумуляторов из автомашин, - говорит начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев. - По всем направлениям деятельности службами и подразделениями ведется профилактическая планомерная работа.
    Оперативная, слаженная работа всех служб и подразделений - это организованное планирование руководящего состава отдела в лице заместителей начальника - Ильгиза Алмакаева, Юлдуса Билалова, Любови Турлуковой.
    Положительную динамику общей деятельности несет каждая служба.

    Основным связующим звеном всего отдела внутренних дел и населения района является служба участковых уполномоченных полиции возглавляемая Радиком Шайхисламовым. К этой же службе относится и отделение по делам несовершеннолетних. Территория района поделена на 11 участков - 8 сельских и 3 - городских. Участковые ведут профилактическую работу по недопущению преступлений на обслуживаемых территориях. Среди лучших участковых руководство отдела назвало Идеала Ибрагимова, Радика Нигматуллина, Рустама Сабирова.

    По словам Ильнара Камалиева, кадровый состав и других служб - трудоспособен, перспективен и сравнительно молод. Взять отделения следствия под руководством Юлдуса Билалова и уголовного розыска, возглавляемого Ильназом Зайдуллиным. Здесь служат бравые молодцы и не уступающие им в профессионализме - девушки. В уголовном розыске - все как один - спортсмены и борцы, защищающие честь отдела и района в республике. А следственное отделение в лице самого Юлдуса, Руфии Ахметшиной, Евгения Рахманкулова, уже в течение ряда лет не сдает своих позиций в расследовании уголовных дел, оставаясь в лидерах среди сельских районов республики.

    В отделе приветствуют молодых, но готовых нести с честью звание полицейского. Среди перспективных отмечают сотрудника органа дознания Николая Колесникова, следователя Ленара Нургаязова, полицейского группы охраны и конвоирования Ильназа Хаметгалимова. Тем более, что ребятам есть с кого брать пример. Ведь на многих, таких как эксперт-криминалист Ильхам Салахов равняется даже республика. Ильхам в течение многих лет формировал дактилоскопическую базу, и сегодня, благодаря ей, рецидивные преступления раскрываются по горячим следам.
    Поскольку МВД - структура военных, то здесь и правила действуют аналогичные. Штаб - обеспечивает бесперебойную обработку и передачу всей информации. От оперативности начальника штаба Сергея Черникова и его помощницы Татьяны Мясниковой зависит напрямую работа всех служб и подразделений. Равно как и от начальника по тылу, участника войны в Афганистане и четырежды - на территории Чеченской республики Гумара Хайруллина.

    Кадровым составом отдела с недавних пор руководит Рамиль Зуферов, уже зарекомендовавший себя в этой должности. Своевременное материальное и финансовое обеспечение - заслуга главного бухгалтера отдела Альбины Барышевой.
    Безопасность на дорогах района обеспечивает отделение ГИБДД под руководством Нияза Гималетдинова. Это подразделение по итогам девяти месяцев оперативной деятельности значится на шестом месте в республике. А в числе лучших сотрудников службы руководство отдела отмечает Евгения Краснова и Венера Хамматова.

    Так же, как театр начинается с вешалки, полиция - с дежурной части под руководством заместителя начальника Владимира Семенова. В самой дежурной части служат шесть человек, в числе лучших - оперативный дежурный Ильдар Исхаков, водитель Александр Строгалов. Служит здесь и единственная женщина - Зубарджат Мустафина. Кстати, женщины в погонах подтверждают, что они, отнюдь, не слабый пол. Выше уже названы имена лучших сотрудников-женщин. К их числу относятся и опытный следователь Эльза Алмакаева, инспектор по исполнению административного законодательства Ильсия Бикмухаметова.

    В составе дежурной части и изолятор временного содержания под руководством Искандера Валеева. На эту службу возложена непростая задача - по обеспечению пребывания в изоляторе и сопровождения подозреваемых и обвиняемых. С ней успешно справляются сотрудники изолятора Рамис Насыров, Николай Расчислов, Сергей Симаков.

    Сотрудники Аксубаевской полиции - не только надежный заслон преступности в районе, но и выполнения воинского долга на территории возникновения военных конфликтов. Так службу в горячих точках прошли уже десятки сотрудников, а сегодня в командировке в Чеченской республике находится один из лучших сотрудников полиции - помощник оперативного дежурного Александр Маркитанов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: