Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевские полицейские стоят на страже нашего спокойствия

День сотрудников органов внутренних дел встречает коллектив отдела МВД России по Аксубаевскому району. Стабильная криминогенная обстановка, общественный порядок и общественная безопасность в районе - их повседневная работа. Они с честью исполняют свой долг, чтобы каждый из нас чувствовал себя защищенным - служат людям, находясь круглые сутки на страже нашего спокойствия....

День сотрудников органов внутренних дел встречает коллектив отдела МВД России по Аксубаевскому району.


Стабильная криминогенная обстановка, общественный порядок и общественная безопасность в районе - их повседневная работа. Они с честью исполняют свой долг, чтобы каждый из нас чувствовал себя защищенным - служат людям, находясь круглые сутки на страже нашего спокойствия.

- Несмотря на то, что за последние годы в структуре МВД происходили коренные перемены, уменьшена штатная численность, но эффективность работы Аксубаевского отдела растет, - прокомментировал работу аксубаевских полицейских глава района Камиль Гилманов. - С начала 2014 года в районе наметилось снижение преступности. Благодаря их профилактической работе стало меньше совершаться преступлений против собственности. Мы с гордостью можем говорить, что наши полицейские охраняют наш покой.

Со своей стороны руководство района в помощь полицейским в рамках программы «Безопасный город» выделило полмиллиона рублей на установку камер видеонаблюдения, что поможет предотвратить преступления и правонарушения, а также будет сопутствовать их раскрытию по горячим следам.
Своих читателей мы постоянно информируем о работе Аксубаевского отдела - об акциях, рейдах, криминогенной обстановке, датах служб, раскрытых преступлениях, не называя имена и фамилии тех, кто вершит справедливость в рамках закона.
Есть на счету наших полицейских и раскрытие громких преступлений.

- В этом году направлено четыре уголовных дела в суд по распространению и сбыту наркотиков, раскрыты серийные кражи скота и аккумуляторов из автомашин, - говорит начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев. - По всем направлениям деятельности службами и подразделениями ведется профилактическая планомерная работа.
Оперативная, слаженная работа всех служб и подразделений - это организованное планирование руководящего состава отдела в лице заместителей начальника - Ильгиза Алмакаева, Юлдуса Билалова, Любови Турлуковой.
Положительную динамику общей деятельности несет каждая служба.

Основным связующим звеном всего отдела внутренних дел и населения района является служба участковых уполномоченных полиции возглавляемая Радиком Шайхисламовым. К этой же службе относится и отделение по делам несовершеннолетних. Территория района поделена на 11 участков - 8 сельских и 3 - городских. Участковые ведут профилактическую работу по недопущению преступлений на обслуживаемых территориях. Среди лучших участковых руководство отдела назвало Идеала Ибрагимова, Радика Нигматуллина, Рустама Сабирова.

По словам Ильнара Камалиева, кадровый состав и других служб - трудоспособен, перспективен и сравнительно молод. Взять отделения следствия под руководством Юлдуса Билалова и уголовного розыска, возглавляемого Ильназом Зайдуллиным. Здесь служат бравые молодцы и не уступающие им в профессионализме - девушки. В уголовном розыске - все как один - спортсмены и борцы, защищающие честь отдела и района в республике. А следственное отделение в лице самого Юлдуса, Руфии Ахметшиной, Евгения Рахманкулова, уже в течение ряда лет не сдает своих позиций в расследовании уголовных дел, оставаясь в лидерах среди сельских районов республики.

В отделе приветствуют молодых, но готовых нести с честью звание полицейского. Среди перспективных отмечают сотрудника органа дознания Николая Колесникова, следователя Ленара Нургаязова, полицейского группы охраны и конвоирования Ильназа Хаметгалимова. Тем более, что ребятам есть с кого брать пример. Ведь на многих, таких как эксперт-криминалист Ильхам Салахов равняется даже республика. Ильхам в течение многих лет формировал дактилоскопическую базу, и сегодня, благодаря ей, рецидивные преступления раскрываются по горячим следам.
Поскольку МВД - структура военных, то здесь и правила действуют аналогичные. Штаб - обеспечивает бесперебойную обработку и передачу всей информации. От оперативности начальника штаба Сергея Черникова и его помощницы Татьяны Мясниковой зависит напрямую работа всех служб и подразделений. Равно как и от начальника по тылу, участника войны в Афганистане и четырежды - на территории Чеченской республики Гумара Хайруллина.

Кадровым составом отдела с недавних пор руководит Рамиль Зуферов, уже зарекомендовавший себя в этой должности. Своевременное материальное и финансовое обеспечение - заслуга главного бухгалтера отдела Альбины Барышевой.
Безопасность на дорогах района обеспечивает отделение ГИБДД под руководством Нияза Гималетдинова. Это подразделение по итогам девяти месяцев оперативной деятельности значится на шестом месте в республике. А в числе лучших сотрудников службы руководство отдела отмечает Евгения Краснова и Венера Хамматова.

Так же, как театр начинается с вешалки, полиция - с дежурной части под руководством заместителя начальника Владимира Семенова. В самой дежурной части служат шесть человек, в числе лучших - оперативный дежурный Ильдар Исхаков, водитель Александр Строгалов. Служит здесь и единственная женщина - Зубарджат Мустафина. Кстати, женщины в погонах подтверждают, что они, отнюдь, не слабый пол. Выше уже названы имена лучших сотрудников-женщин. К их числу относятся и опытный следователь Эльза Алмакаева, инспектор по исполнению административного законодательства Ильсия Бикмухаметова.

В составе дежурной части и изолятор временного содержания под руководством Искандера Валеева. На эту службу возложена непростая задача - по обеспечению пребывания в изоляторе и сопровождения подозреваемых и обвиняемых. С ней успешно справляются сотрудники изолятора Рамис Насыров, Николай Расчислов, Сергей Симаков.

Сотрудники Аксубаевской полиции - не только надежный заслон преступности в районе, но и выполнения воинского долга на территории возникновения военных конфликтов. Так службу в горячих точках прошли уже десятки сотрудников, а сегодня в командировке в Чеченской республике находится один из лучших сотрудников полиции - помощник оперативного дежурного Александр Маркитанов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев