Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские провели общегарнизонный развод

    Гарнизонный развод подразделений отдела МВД России по Аксубаевскому району прошел на улице Романова райцентра.

    В один ряд здесь выстроились в ряд автомобили с логотипом МВД РТ и сотрудники следственно-оперативной группы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД.

    На общегарнизонный развод пригласили и активистов из числа добровольной народной дружины  первых помощников полицейских в период проведения массовых мероприятий, праздничных и выходных.

    Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Аксубаевскому району, подполковник полиции Владимир Семенов ознакомил личный состав с оперативной обстановкой в районе. И обозначил, что общегарнизонный развод подразделений проводится раз в квартал в общественном месте, чтобы люди видели и знали, что для охраны общественного порядка полицейские привлекают добровыольные народные дружины.

    Начальник отделения  уголовного розыска Ильшат Хафизов довел до собравшихся ориентировки на разыскиваемых лиц, подчеркнув, что бдительное население – первые помощники в предотвращении преступлений и в раскрытии совершенных правонарушений.

    На развод пригласили и начальник штаба добровольной народной дружины района – Сергея Александрова.  На сегодняшний день в районе сформирована 21 народная дружина, в рядах дружинников состоят более 240 человек, более 120  - в Аксубаеве.

    –Когда обычные жители надевают форму народных дружинников и вместе с офицерским патрулем выходят на улицы не только райцентра, но и сел и деревень – становится гораздо спокойнее. Как правило, в рядах дружинников –порядочные, уважаемые, авторитетные люди, при которых граждане просто не смеют совершать правонарушения, – отметил Сергей Александров.

    Подполковник Владимир Семенов  поблагодарил Сергея Александрова за взаимодействие и вручил ему Благодарственное письмо руководства отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    Народный дружинник сегодня – не просто гордо носит звание народного, но еще и имеет удостоверение и облачается в специальную форму со световозвращающими элементами,  обязательный атрибут которой – нарукавная повязка. Дружинники оказывают помощь в охране общественного правопорядка полицейским - три дня в неделю в вечернее время и в праздничные массовые мероприятия сотрудники организаций и предприятий выходят на дежурство по охране правопорядка в райцентре вместе с офицерским патрулем.

    Как отметил командир народной дружины пгт Аксубаева Шамиль Сахабутдинов, с  начала года дружинники выходят еженедельно  на патрулирование улиц,  совместно с офицерским патрулем ими  выявлено 7  административных правонарушений.

    История ДНД началась в далеком 1959 году, когда в начале весны было принято постановление Совета Министров СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». По традиции раз в год на гарнизонном разводе награждают лучших членов ДНД, состоящих в рядах 15-20 лет – от руководства МВД каждому вручили поощрительную премию. Не обошли традицию и в этом году. В числе награжденных – 15 человек, в том числе и  редактор нашей газеты Айдар Муратшин (в дружинниках он 15 лет) и заместитель редактора Людмила Жаренова, чей стаж в ДНД более 20 лет.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: