Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские прошлись по улицам и торговым точкам, наказывая «безмасочников» и нарушителей самоизоляции

    Ежедневно аксубаевские полицейские составляют десятки протоколов на нарушителей самоизоляции.

    Сегодня аксубаевские полицейские прошлись очередным рейдом по улицам райцентра, торговым точкам. И организовали мобильные патрули в райцентре.

    Проверке документов, смс-пропусков и справок от работодателя подверглись все пешеходы, водители и пассажиры автотранспорта. В магазинах проверили соблюдение масочного режима как покупателями, так и продавцами.

    В одном из магазинов протокол составили на продавца, который уверял, что просто забыл надеть маску.

    Вторым нарушителем стал владелец частного магазина, который должен был вести торговлю через окно, но почему-то наш корреспондент и полицейские смогли свободно войти к нему через дверь. Причем ни у покупателя, ни у самого владельца, ни у продавца не оказалось маски.

    Оживленную парковку, где организована торговля саженцами и цветами, тоже проверили на правомерность нахождения на ней жителей района.

    – Мы не запрещаем передвигаться гражданам, если их передвижение обосновано и подкреплено смс-пропуском или справкой с места работы – говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов. – В остальных случаях вынуждены принимать меры. Особый санитарно-эпидемиологический режим пока никто не отменял – на нарушителей режима самоизоляции, масочного режима в местах массового пребывания людей составляем протоколы.

    В период праздников полицейские будут нести усиленную вахту и надеются, что граждане с пониманием отнесутся и к проведению еще одних майских выходных в кругу семьи, избегая массовые выезды на природу и организацию праздников вне семьи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: