Аксубаево
  • Рус Тат
  • В 2020 году аксубаевские полицейские раскрыли резонансное убийство, кражу гербицидов на два миллиона

    Итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год подвели в отделе МВД России по Аксубаевскому району.

    Руководство отдела в лице начальника Ильгиза Алмакаева обозначило, что главным является не только подведение итогов работы за год, но и выработка путей решения проблемных вопросов.

    И проанализировал работу каждой подведомственной службы, акцентировав внимание как на положительных результатах, так и недостатках в работе.

    За 2020 год сотрудниками отдела рассмотрено около 3 тысяч заявлений и сообщений через дежурную часть, 52 – письменных обращения от граждан и организаций, предоставлено более тысячи государственных услуг гражданам, обратившимся в миграционный пункт отдела.

    За год возросло количество преступлений с 201 до 233. Рост произошел за счет преступлений против личности, угроз убийством.

    Снизился процент раскрываемости преступлений, выросло количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Так возросли кражи с банковских счетов граждан с 10 до 15, квартирные кражи с 6 до 7, убийств с 3 до 5. Все убийства и преступления, связанные с умышленным причинением вреда здоровью раскрыты.

    Среди них и жесткое убийство пенсионерки в Аксубаеве, раскрытое по горячим следам. И резонансная раскрытая кража гербицидов на общую сумму более двух миллионов рублей.

    Что касается краж с банковских карт, то в плане профилактической работы полицейские разве что не бьют в бубен – как не стать жертвой мошенников говорят при обходе жилого сектора, на всех сходах граждан, собраниях в трудовых коллективах. «Сельская новь» размещает и факты, и комментарии сотрудников полиции о мошеннических действиях, но люди все же идут на поводу зачастую в желании заработать, взять льготный кредит, идут на поводу у преступников, которые преподносят что деньги надо перевести на запасной счет, а иначе их похитят, и граждане собственноручно переводят деньги в электронные карманы преступников.

    В общей структуре преступности следует отметить снижение краж из складов, магазинов, грабежей, вымогательств, умышленного уничтожения имущества. За 2020 год выявлено 5 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, 4 факта по линии незаконного оборота наркотиков.

    Свою оценку работе отдела дали прокурор района Эдуард Хиразев, и председатель Аксубаевского районного суда Иршат Гиниятуллин.

    Присутствующий на итоговом заседании глава района Камиль Гилманов положительно оценил работу отдела МВД России по Аксубаевскому району, отметив, что необходимо усилить работу в плане выявления экономических преступлений, миграционному законодательству и работе по недопущению экстремистских проявлений.

    Не обошлось и без признания заслуг. Дипломом победителя Министерства внутренних дел РТ среди районов третьей категории отмечен коллектив отделения уголовного розыска, возглавляемый Ильшатом Хафизовым. От имени Управления Федеральной службы исполнения наказания по РТ за активное взаимодействие Благодарственным письмом отмечен участковый уполномоченный Ильнур Гельметдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: