Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские отчитались о работе за год

    Аксубаевские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности по итогам 2013 года. В своем докладе начальник отдела полковник Салихзян Сафин отметил , что сегодня отдел МВД России по Аксубаевскому району занимает в Татарстане 5 место среди 14 отделов 3 категории. Своих позиций аксубаевские полицейские не сдали - удерживая свои позиции аналогично предыдущему...

    Аксубаевские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности по итогам 2013 года.


    В своем докладе начальник отдела полковник Салихзян Сафин отметил , что сегодня отдел МВД России по Аксубаевскому району занимает в Татарстане 5 место среди 14 отделов 3 категории. Своих позиций аксубаевские полицейские не сдали - удерживая свои позиции аналогично предыдущему году. По некоторым показателям отдел и вовсе в тройке лидеров - по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений - раскрытию преступлений прошлых лет, по направленным в суд делам тяжкой и особо тяжким преступлениям экономической направленности, преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период были раскрыты 7 грабежей, 14 из 15 квартирных краж. Однако, по словам Салихзяна Сафина, вместе с тем отдел допустил и снижение раскрываемости преступлений. И обозначил, что плохо сработали и по раскрытию краж из складов, баз, магазинов и других торговых точек. Не умаляя доли ответственности своей и своих подчиненных, начальник отдела анализируя цифры и факты, обозначил причины низкой эффективности по направлениям работы некоторых подразделений ОВД и дал поручение исправить положение в течение первого квартала года. Свое мнение по поводу устранения недостатков высказали и начальник полиции Ильгиз Алмакаев, начальник следственного отдела Юлдус Билалов.
    Присутствующие на совещании прокурор района Ильдус Хайруллин и председатель Аксубаевского суда Альбина Никитина говорили о качестве расследования уголовных дел, высказав пожелание о недопущении нарушения сроков расследования. Прокурор района обозначил, что необходимо усилить взаимодействие между службами участковых уполномоченных полиции и оперативную осведомленность оперативников, усилить работу в борьбе с экономическими преступлениями, вести профилактику в борьбе с экстремизмом.
    На совещании выступил председатель Совета ветеранов МВД Шамиль Сахабутдинов, рассказав о деятельности своей организации и курирующей им добровольно-народной дружины.
    В работе совещания участвовала и председатель Общественного совета пенсионеров района, созданный при отделе МВД России по Аксубаевскому району, Ирина Крюкова.
    Присутствующий на совещании глава района Камиль Гилманов в первую очередь поблагодарил за стабильную криминогенную обстановку в районе личный состав отдела. Он также попросил начальника отдела доукомплектовать штат сотрудников (на сегодняшний день здесь требуется шестеро (четверо сотрудников офицерского состава и двое - младшего офицерского состава), вести целенаправленную работу по противодействию экстремистским проявлениям, профилактику преступлений и правонарушений.
    -Безусловно, наш район остается в числе благополучных, спокойных и стабильных районов по криминогенной обстановке, - отметил Камиль Гилманов. - Это заслуга сотрудников органов внутренних дел и тесно взаимодействующих с вами служб и ведомств. Эту целенаправленную работу необходимо продолжить и в дальнейшем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: