Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские почтовики – среди лучших по чистопольскому почтамту

    В воскресенье коллектив Аксубаевского узла почтовой связи отметит профессиональный праздник – День Российской почты.

    И по словам начальника Чистопольского межрайонного почтамта Алексея Костина, в целом аксубаевские почтовики среди пяти подведомственных районов по всем показателям значатся в числе передовых. Центральное отделение – самое многочисленное в районе. И он отметил работников почтового отделения непосредственно райцентра.

    – В Аксубаевском отделении – очень слаженный коллектив, руководит которым Рузалия Хайруллина. Коллектив объединяет руководитель, очень грамотная, всегда позитивная, настроенная на выполнение задач любой сложности и успешно с ними справляющаяся, – говорит Алексей Костин. – Немаловажен и микроклимат в коллективе – у аксубаевцев он всегда позитивный и теплый. И добавил, что Российская почта идет в ногу со временем, у нас налажена логистическая сеть, если раньше доставка, скажем, посылки из Китая занимала полтора, а то и два месяца – то сегодня сроки сокращены до двух недель. Девиз потомков: быстро, надежно, доступно.

    На самом деле спектр оказываемых почтой услуг сегодня очень широк. Вот и в Аксубаевское отделение не просто оформляет подписку на периодику и почтальоны разносят газеты и журналы по району, кстати, немало-ни много ежемесячно – 3500 экземпляров, доставляет более 3400 заказных и более 3000 простых писем и 3000 посылок, но еще и работает в онлайн-режиме по приему платежей, штрафов, продаже авиа и жд билетов, реализует товары повседневного спроса.

    Кстати, не раз замечала, что, несмотря на наплыв посетителей, в почтовом зале всегда доброжелательная обстановка, здесь с улыбкой и приветливо разговаривают с каждым человеком. И по-особенному с теми, кто в силу возраста не может правильно оформить бланк или путается в квитанциях, не может правильно написать адрес на отправляемой посылке – все разъяснят, помогут и проводят добрым словом.

    В Аксубаевском отделении работает 16 человек, четверо – в почтовом зале и 12 почтальонов.

    У многих за плечами немалый опыт работы в сфере оказания почтовых услуг. Сама начальник отделения – Рузалия Хайруллина работает более 24 лет, операторы почтового зала Валентина Гареева – более 34 лет, Сюзанна Салахова – более 20 лет, Ирина Ильина – 12 лет.

    Почту по райцентру доставляют 12 почтальонов, среди них «аксакалами» считаются Любовь Федотова и Надежда Ягинова, проработавшие более 14 лет.

    – Стараемся не терять марку, выполняем и планы подписки, и планы оказания услуг. Если работать на результат – работать непросто на любом месте, но когда у тебя за спиной коллектив, который ориентирован на достижение цели, а еще более важно – люди, влюбленные в свою работу, то такая работа – в радость, – говорит начальник отделения Рузалия Хайруллина.

    Почта переживала разные времена, вместе с реформами многое претерпели и ее сотрудники, но сегодня они твердо уверены, что сумка почтальона никогда не будет пустой, потому, что люди так же как и раньше предпочитают бумажные газеты и журналы и вернулась эпоха, когда снова шлют письма, несмотря на широкое распространение социальных сетей и мессенджеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: