Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры сели за компьютер

    Тридцать пенсионеров проходят обучение компьютерной грамотности по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты. На компьютерных курсах ежегодно в районе обучается бесплатно более ста человек - предпенсионного и пенсионного возраста через Центр занятости Аксубаевского района. Вечером пенсионеры садятся за парты в компьютерном классе третьей школы райцентра и постигают азы компьютерной...

    Тридцать пенсионеров проходят обучение компьютерной грамотности по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты.


    На компьютерных курсах ежегодно в районе обучается бесплатно более ста человек - предпенсионного и пенсионного возраста через Центр занятости Аксубаевского района. Вечером пенсионеры садятся за парты в компьютерном классе третьей школы райцентра и постигают азы компьютерной грамотности.
    - Это даст нам возможность общаться с детьми, одноклассниками и познавать мир, расширять свой кругозор, не выходя из дома, - поделились пенсионеры.

    Кстати, все они, по словам преподавателя-начальника Центра занятости Ивана Маклакова проявляют активность, радуют своей любознательностью.

    - Это новый период жизни для третьего возраста, они и компьютер осваивают, и общаются, - говорит преподаватель. - Наши уроки построены так, чтобы за три часа ежедневных занятий усвоить как можно больше - научиться быть с компьютером на «Ты» - освоить текстовые редакторы, работу с браузерами, электронной почтой, флеш-картами. Вчера мы учились работать на Портале Государственных услуг - так что и коммунальные платежи наши ученики тоже смогут оплачивать через интернет.

    Урок построен так, что преподаватель не читает лекции по темам, а ведет живой диалог, используя видео-материал, подготовленный к уроку - так информация усваивается в разы быстрее. На уроке, посещенным нашим корреспондентом, преподаватель объяснял, как зайти по адресу на Интернет-сайты на примере сайта нашей районной газеты. Более всего учеников заинтересовала рубрика «История Аксубаева и Аксубаевского района» - фотоальбом, собранный из старых фото. Ученики даже пообещали посодействовать и передать в редакцию снимки из домашних фотоальбомов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: