Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры предпочитают активный отдых

    В Центре социального обслуживания населения отдохнули самые активные женщины Аксубаева. А главные заводилы - Галина Киселева и Альфия Рахматуллина постарались, чтобы отдыхающие запомнили эту смену надолго. В этом преуспел и персонал социально-реабилитационного отделения. - Эта группа отдыхает у нас в четвертый раз, - говорит заведующая социально-реабилитационным отделением Елена Охотникова. -...

    В Центре социального обслуживания населения отдохнули самые активные женщины Аксубаева.


    А главные заводилы - Галина Киселева и Альфия Рахматуллина постарались, чтобы отдыхающие запомнили эту смену надолго. В этом преуспел и персонал социально-реабилитационного отделения.
    - Эта группа отдыхает у нас в четвертый раз, - говорит заведующая социально-реабилитационным отделением Елена Охотникова. - С такими людьми легко работать. Их утро начинается с «мозгового штурма»: названия улиц райцентра, грибы в нашей местности, другие вопросы. А потом обсудят план мероприятий и начинают готовиться.
    - За две недели мы пообщались со многими интересными людьми, побывали в музее, на выставках, провели конкурсы и тематические дни, - рассказала Галина Киселева. - К примеру, на своеобразном «посвящении в пенсионеры» бабушки со стажем «молодежи» подарили фартуки со множеством карманов. Один предназначен для пенсии, другой - с изнанки - для заначки, третий для очков, для гостинцев внукам, непременного атрибута пенсионера - семечек - отдельный отсек, в общем, для всего, что должно быть под рукой, эдакий фартук-самобранка.
    Приходили в ЦСОН сотрудники библиотеки, представители духовенства. А завершился заезд мероприятием, посвященным Дню матери.
    - День матери воздает должное материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей, - начала праздник ведущая Наталия Хайруллина. - Этот праздник - праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни.
    Но у немногих отдыхающих дам мамы в добром здравии. В пятилетнем возрасте лишилась матери Нина Иванова. Не познавшая материнской ласки Нина Ивановна всю жизнь проработала в социальном центре, даря свое внимание и заботу нуждающимся. А сейчас не нарадуется на правнучку Юстину. В общем, праздник получился очень трогательным. И на следующий год запланировали собраться в центре таким же сложившимся коллективом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: