Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры увлеклись скандинавской ходьбой и "заразили" ей односельчан

    Супруги Пикмуллины из Старого Ильдерякова «заразились» скандинавской ходьбой сами и увлекли ей односельчан.

    Ветераны педагогического труда Евгения Михайловна и Михаил Васильевич каждое утро совершают пешие прогулки, зимой по дороге, а летом – полевыми тропинками.

    – Спортом занимаюсь с молодости, когда училась в школе, увлекалась многими видами, – поделилась Евгения Михайловна. Сбросила лишний вес, стало легко, у меня много хронических заболеваний, скандинавская ходьба, безусловно, помогает поддерживать мне и форму, и здоровый образ жизни.

    Около двух часов ежедневно ранним утром, супруги отправляются за околицу села. Вот уже 50 лет они идут по жизни вместе, рука об руку.  Михаилу Васильевичу исполнилось в этом году 75, супруга младше на год. И признаются, что несмотря на прожитые полвека вместе, совместные спорт –  это еще и возможность пообщаться, больше узнать друг друга.  

    Шесть лет назад скандинавской ходьбой увлеклась Евгения Михайловна, затем за компанию – Михаил Васильевич. Как говорят односельчане, Пикмуллиных не только старость дома не застанет, но и непогода не удержит. Они выходят на прогулку и в сорокаградусный мороз, и в дождь. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: