Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские парни служат Отечеству достойно

    Благодарственное письмо за сына-солдата в этот раз прилетело в Аксубаевский район в семью Харитоновых из Кисов. Их сын - Евгений служит в войсках связи в Уссурийске. Его призвали в ряды Вооруженных сил в первый день лета, и за пять месяцев службы он показал себя настоящим воином. О чем родителям -...

    Благодарственное письмо за сына-солдата в этот раз прилетело в Аксубаевский район в семью Харитоновых из Кисов.


    Их сын - Евгений служит в войсках связи в Уссурийске. Его призвали в ряды Вооруженных сил в первый день лета, и за пять месяцев службы он показал себя настоящим воином. О чем родителям - Нине Владимировне и Вячеславу Викторовичу сообщило командование части.
    «Вместе с личным составом мы гордимся успехами Вашего сына и выражаем сердечную благодарность за то, что вырастили, воспитали и дали Армии надежного защитника нашего Отечества», - говорится в письме.
    - А мы гордимся тем, что сын - солдат, - делиться его мама Нина Владимировна. - Муж служил в пограничных войсках, второй сын тоже отдал долг Родине - пошел служить, не закончив института, потом продолжил учебу. И Женю призвали со второго курса Энергетического института.
    Готовиться к армейской службе Евгений стал еще в школе (он учился в третьей школе райцентра), приносил домой Грамоты за хорошие результаты по военной подготовке. Затем прошел курсы в Районном обществе ДОСААФ по специальности «Военный водитель» и даже был признан лучшим военным водителем 2011 года на соревнованиях, проходивших в Альметьевске.
    Родители не нарадуются, что государство сегодня относится к солдатам с особой заботой, дает возможность получить военную специальность, востребованную в армии, а Правительство Татарстана каждому защитнику вручает при отправке сотовый телефон - чтобы родители могли слышать сыновей на расстоянии и быть спокойны за них. Но сердцу матери не прикажешь…
    -Как мама переживаю, конечно, молюсь за сына, но наши сыновья должны служить Отечеству, - говорит Нина Владимировна. - Защитниками не рождаются, армия делает из наших сыновей настоящих мужчин.
    - Скучаю по Жене - очень, хотя он звонит, и пишет, - говорит сестренка солдата школьница Катюша. Ждем его скорейшего возвращения!
    - Радует, что наши парни - достойны звания защитника и родители солдат получают Благодарственные письма из воинских частей за достойных сыновей, - прокомментировал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. - Отрадно, что и престиж воинской службы растет среди призывников. Это показала призывная комиссия этого года - среди призывников уклонистов не было.
    По словам военного комиссара, ребята понимают и осознают, что с внесением изменений в законодательство с января 2014 года уклонившиеся от прохождения службы в рядах Вооруженных сил, не имея на то законных оснований, не могут занимать должности муниципальных и государственных служащих. Так что служба в армии - еще и перспектива в будущем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: