Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские парни пополнили ряды Вооруженных Сил

    Сегодня состоялась вторая отправка призывников на сборный пункт республики. Проводы на службу – это всегда волнительно, с долей грусти и переживаний. Это очень значимое значимое событие для юношей, воспоминания о котором навсегда останется в памяти.

    В числе отправившихся на сборный пункт аксубаевских призывников Ильнур Валиуллин из Карасы, Дмитрий Захаров из Емелькинского, Ильмир Галиуллин – Страотатадамского, Альберт Шебалов – Староибрайкинского, Владислав Ижутов и Илья Пикмуллин из Староильдеряковского сельских поселений, аксубаевцы Никита Водышев и Рустем Низамов. 

    Новобранцев провожали родители, члены семьи, друзья и руководство района.

    – Уверен, что вы с честью пройдете армейскую школу, – подчеркнул в своей приветственной речи глава района Камиль Гилманов. – Хочется выразить особую благодарность родителям за воспитание таких сыновей! 

    С напутственными словами к призывникам обратились инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов, военный комиссар Аксубаевского и Черемшанского районов Дмитрий Палаткин.

    Отправляющиеся в армию ребята в большинстве своем успели получить профессию и уже имеют некоторый опыт работы. Самому младшему в этой группе девятнадцать лет, самому старшему – 24 года. У каждого – своя история, приведшая в этот строй. Владислава Ижутова из Иляшкина приехала провожать вся семья: мама, папа, два брата. С трепетом слушали они выступления официальных лиц и с гордостью смотрели на Владислава. 

    – Старший сын уже отслужил два года назад, – сказал Вячеслав Григорьевич. – Так что, как себя вести в армии Владислав знает – брат дал наставления. Вот, сюда привезли с собой и младшего – пусть мальчишка видит, как провожают в солдаты. 

    Как рассказали родители, сын с желанием идет служить. Он выучился, поработал на заводе. Армия ему нужна, чтобы в дальнейшем зеленый свет был в плане работы. 

    Илья Пикмуллин из Старого Ильдерякова отучился в Лаишевском сельхозтехникуме, по специальности экономист. Можно сказать, пошел по стопам мамы – Галины Валериановны. Его планы на будущее – самые светлые. Поддержать Илью в момент отправки, высказать лучшие пожелания приехал отец, братья Денис и Валерий, уже отслужившие в армии, родственники и друзья. Перед дорогой они высказали ему самые добрые пожелания. 

    Аксубаевец Рустем Низамов буквально два дня назад сдал госэкзамен в Аксубаевском техникуме. И вот – армия. Для матери, Гульфии Ильясовны, библиотекаря ЦБС, проводы сына – момент беспокойный и печальный. Но она знает: он справится со всеми трудностями и не подведет. Младшему сыну есть с кого брать пример. 

    Аксубаевец Никита Водышев специально взял академический отпуск, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил. Его мама - педагог Аксубаевской средней школы №3 Людмила Водышева, признается, что нелегко расстаться на год с единственным сыном, который для нее в жизни и опора, и надежда.

    - Но сын выбрал свой путь, принял решение служить Отечеству и как мать, я должна принять его выбор - выбор настоящего мужчины, - говорит Людмила Николаевна.

    Будущие воины трогательно простились с родными и близкими. Пусть все у вас сложится благополучно, ребята!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: