Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские охотники за цивилизованную охоту

    Аксубаевское охотобщество провело отчетное собрание. В нем участвовали глава района Камиль Гилманов, начальник межрайонного отделения по надзору и охране объектов животного мира по Аксубаевскому району Николай Крайнов. Популяция животных растет Председатель общества Михаил Сулейманкин напомнил, что на сегодняшний день в обществе состоит сто человек. Для охоты им отведено 50 тысяч...

    Аксубаевское охотобщество провело отчетное собрание.


    В нем участвовали глава района Камиль Гилманов, начальник межрайонного отделения по надзору и охране объектов животного мира по Аксубаевскому району Николай Крайнов.

    Популяция животных растет

    Председатель общества Михаил Сулейманкин напомнил, что на сегодняшний день в обществе состоит сто человек. Для охоты им отведено 50 тысяч гектаров, в том числе 43 гектара полевых угодий. Но душа председателя, как и любого члена общества болит за сохранение численности объектов животного мира. Первый снег показал, что зверь в лесу есть, его количество в последние годы идет на подъем, особенно заяца-беляка. По данным зимнего маршрута учета выросло и количество лосей и кабанов. Чтобы помочь зверям пережить зиму необходима помощь людей - члены охотообщества изготавливают ежегодно кормушки и солонцы, заготавливая корм для животных.

    - Настоящий охотник ходит на охоту не ради мяса, ради удовольствия, чтобы отвести душу и послушать собак, - отметил Михаил Сулейманкин. - Задача членов общества способствовать преумножению популяции животных.

    Сезон охоты открыт до 28 февраля, но вести охоту на зайца до конца февраля в Татарстане - не приемлемо. Климатические условия у нас гораздо мягче, зайцы начинают игры и можно перебить до конца сезона все маточное поголовье.

    Поэтому председатель общества просил охотников не охотиться после 15 января.

    За нарушения - штрафы

    Начальник межрайонного отделения по надзору и охране объектов животного мира по Аксубаевскому району Николай Крайнов отметил, что всего в Аксубаевском районе - 362 охотника и основная масса их - добропорядочные охотники, соблюдающие строго правила охоты. Но есть и нарушители - с начала года на 15 охотников были составлены протоколы и выписано 15 постановлений о взыскании денежных штрафов в пользу государства. Еще один важный момент: собака тоже считается средством добычи, если находится в пределах охотничьих угодий.

    Предупредив, что за некоторые деяния, скажем незаконное использование сетей, если в момент задержания в них была дичь - следует уголовная ответственность. Он рекомендовал охотникам не забывать, что кроме разрешительного документа на охоту, необходимо делать и отметку о добыче - иначе при задержании это будет расцениваться как браконьерство. Причем за сезон охотник должен добыть не более трех зайцев. А вот отстрел лисиц - переносчиков опасных заболеваний, в том числе и бешенства можно вести в неограниченном количестве. Самим охотникам необходимо сделать прививки от бешенства и сообщать о павших животных непосредственно в межрайонное отделение по надзору и охране объектов животного мира либо председателю общества.

    За цивилизованную охоту

    Начальник лицензионно-разрешительной службы отдела МВД России по Аксубаевскому району Айдар Нуруллин напомнил охотникам о главных правилах охоты. Первое из которых - ружье должно расчехляться и зачехляться вне пределов населенного пункта.

    В целом собрание прошло в позитивном русле. Глава района Камиль Гилманов призвал охотников охотиться цивилизованно,

    -И мы, и вы, я думаю, за цивилизованную охоту, - обратился к членам общества охотников и рыболовов Камиль Гилманов. - Руководство района заинтересовано в том, чтобы в лесах и полях был зверь. Мы готовы со своей стороны оказать помощь и содействовать в обеспечении подкормки диких животных в зимний период.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: