Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские огнеборцы являются надежным тылом для населения района

    Сегодня огнеборцы района отмечают профессиональный праздник – День образования пожарной охраны.

    За историю существования пожарной охраны не раз менялись ее название и знаки на петлицах. Но главным предназначением остается во все времена проведение мероприятий по предупреждению стихийных бедствий и техногенных аварий, профилактика пожаров, а также мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

    Начальник Госпожнадзора Рустем Гафиятов.

    За последние годы благодаря эффективной работе отделения государственного пожарного надзора в районе нет роста пожаров. Не допущены пожары на объектах образовательных, детских дошкольных, культурно-зрелищных учреждений и мест с массовым пребыванием людей. Благодаря слаженным действиям системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций удается избежать серьезных последствий от наводнения и других чрезвычайных ситуаций на территории района.

    На базе пожарной части действует единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) «Служба спасения – 01». Слаженная работа единой дежурно-диспетчерской службы способствует быстрому реагированию на угрозу и возникновение различного рода происшествий и чрезвычайных ситуаций.

    Здесь принимают тревожные звонки о пожарах и чрезвычайных ситуациях (Фирнат шаязданов и Александр Ильин).

    По поступающим в ЕДДС сообщениям и заявлениям о пожарах и различного рода происшествиях, дежурные караулы незамедлительно выезжают по тревоге на тушение пожаров, либо для оказания помощи населению.

    Огнеборцы – надежный тыл для всего населения района. Это смелые, мужественные и отважные люди. И зачастую мы видим и оцениваем их работу, когда беда касается нас, наших родных или близких. А для них каждый день сопряжен с риском и опасностью. Они идут в огонь, чтобы спасти людей и имущество от пожара.

    – От имени руководства МЧС России по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю весь личный состав и ветеранов пожарной охраны района с профессиональным праздником. Выражаю признательность ветеранам пожарной охраны за их бесценный опыт, переданный молодым бойцам и тем, которых нет сейчас с нами в строю, – отметил начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Руслан Ибляминов. – Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, стойкости и выдержки, оптимизма и веры в будущее.

    Начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов.

    Среди огнеборцов немало тех, кто выбрал профессию делом своей жизни. Заслуживает слов благодарности личный состав, проработавший более 20 лет и наработавший огромный опыт за своими плечами. Среди них – Фарид Туктаров, братья Минасхат и Асфан Багаутдиновы, Гадель Билалов, Сергей Васюткин, Сергей Крайнов, Анатолий Новичков, Фаниль Шайдуллин, Марат Махмутов, Сергей Баглай, Геннадий Миронов, Джамиль Хуснутдинов.

    На смену опытным пожарным пришли в строй новички, которые уже освоили опасную профессию – Александр Федоров, Андрей Новичков, Юрий Кузнецов, Григорий Андреянов, Рузаль Гайнуллин, Ильназ Хамитов.

    От имени коллектива редакции хочется пожелать пожарным сухих рукавов, поменьше тревожных дежурств, надежного тыла за спиной, и чтобы вас всегда ждали дома.

    Заступающие в караул пожарные-спасатели проверяют дыхательные аппараты. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: