Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские несовершеннолетние осужденные – исправляются

    На учете в Уголовно-исполнительной инспекции Аксубаевского района состоит пятеро несовершеннолетних.

    Все они получили наказание по статьям «кража» и «грабеж». Как сообщил старший инспектор Нурлатского межмуниципального филиала ФК УИИ УФСИН РФ по РТ майор внутренней службы Антон Садилин, о снятии судимости с одного несовершеннолетнего ходатайствует комиссия по делам несовершеннолетних в связи с хорошим поведением.

    – Подросткам свойственно идти по «зову» толпы, хорошо, если помыслы друзей – положительные. Но если у подростка нет своего мнения и умения его отстаивать, а рядом – неблагонадежные друзья, способные совершать и провоцирующие  правонарушения  – тогда совершаются групповые преступления и закон в этом  случае ужесточает наказание, – говорит Антон Садилин.

    Как советует специалист, родителям крайне желательно быть в курсе круга общения своего ребенка, контролировать его пребывание на улице в вечернее время, переписку в социальных сетях, анализировать подписки в группах.

    Чтобы репутация ребенка не стала ему в будущем преградой  на пути становления личности и выбора профессии. Это не станет излишней и навязчивой опекой для ребенка, но поможет не попасть ему в беду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: