Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские моряки отметили день ВМФ: праздник, награждение и макароны по-флотски

    День ВМФ отметили моряки Аксубаевского района на площади у фонтана. Традиция празднования масштабного мероприятия зародилась в Аксубаеве в прошлом году. Инициаторами его проведения стали бывшие моряки - ветеран милиции Николай Прончатов, экс- и нынешние руководители районного масштаба - Виталий Третьяк, Флен Зайнуллин. С раннего на центральной площади звучала музыка и...

    День ВМФ отметили моряки Аксубаевского района на площади у фонтана.


    Традиция празднования масштабного мероприятия зародилась в Аксубаеве в прошлом году. Инициаторами его проведения стали бывшие моряки - ветеран милиции Николай Прончатов, экс- и нынешние руководители районного масштаба - Виталий Третьяк, Флен Зайнуллин.

    С раннего на центральной площади звучала музыка и собирались моряки, семьями, с детьми - в тельняшках и бескозырках, с флагами ВМФ. И, несмотря на выходной жаркий день, на площади было более, чем многолюдно. Ведь морское сообщество района - это без малого триста человек. И солдат, отдавших долг флоту России, год от года становится все больше. На сегодняшний день службу в рядах ВМФ проходят девять солдат-срочников. Это аксубаевцы Ильсур Хамидуллин и Николай Афанасьев, стротимошкинцы Сергей Власов и Максим Расчислов, новоибрайкинцы Айнур Гарифуллин и Рушан Мухтаров, новомокшинец Дмитрий Семенов, тродолюбовец Евгений Смелов и староибрайкинец Радиф Хайруллин.

    Открыл праздник духовой оркестр Аксубаевской ДШИ имени Александра Безрукова, исполнивший марш «Прощание славянки». По команде старшего мичмана запаса Олега Шуркина моряки равняются на флаг. Чести поднять флаг удостоились ветеран ВМФ Афраим Кузюров и демобилизованный недавно морской пехотинец Тихоокеанского флота Нафис Бикулов.

    Отдавая дань памяти, моряки возложили цветы павшим в годы Великой Отечественной войны землякам и почтили память аксубаевцев минутой молчания.

    Моряков поздравили первые лица района - глава Камиль Гилманов, генерал-майор запаса Анатолий Молоствов, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов.

    - Военно-морской флот является преемником ВМФ СССР и ВМФ Российской империи. Он во все времена был решающим родом войск. Значение ВМФ в современном мире трудно переоценить. Этот вид вооруженных сил наилучшим образом подходит для глобального проецирования военной мощи в любой регион земного шара, - подчеркнул в своем выступлении глава района Камиль Гилманов.

    Он наградил благодарственными письмами главы района организаторов мероприятия - председателя и активистов организации «Морское собрание» в Аксубаевском районе Николая Прончатова, Виталия Третьяк и Флена Зайнуллина.

    Поздравить аксубаевцев приехал полномочный представитель общественной организации «Морское собрание»» в Республике Татарстан Рустам Курмашев с почетной миссией. Он вручил знаки морского сообщества бывшим морякам Евгению Новчичкову, Сергею Елисееву, Виталию Третьяк, Валерию Николаеву, Флену Зайнуллину, Николаю Прончатову.

    Моряки бывалые не только пришли на праздник, но и сами подготовили концертные номера -- пели и танцевали, дети, внуки моряков читали стихи. Со сцены звучали поздравления от имени отцов и матерей, молодого поколения моряков.

    Праздник перешел из официального в общенародный. И организаторы сделали все, чтобы он был именно таковым - от репертуара песен и танцев до макарон по-флотски, которыми угощали всех желающих.

    Фоторепортаж

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: