Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские молодые предприниматели завоевали Дипломы конкурса "Молодой предприниматель России-2014"

    Молодые предприниматели Аксубаевского района заявили о себе в республике. 22- летний Андрей Бикмуллин и 23-летний Роман Убейкин стали обладателями Дипломов Республиканского этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2014» в номинации «Производство». Андрей занял второе место, Роман - третье. Молодые, задорные, полные замыслов и идей, которые просто переполняют каждого из них, они...

    Молодые предприниматели Аксубаевского района заявили о себе в республике.


    22- летний Андрей Бикмуллин и 23-летний Роман Убейкин стали обладателями Дипломов Республиканского этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2014» в номинации «Производство».

    Андрей занял второе место, Роман - третье. Молодые, задорные, полные замыслов и идей, которые просто переполняют каждого из них, они поделились ими за круглым столом в исполнительном комитете района.

    Прежде необходимо представить каждого из них. Андрей Бикмуллин в шутку именует себя «свободным» художником. Хотя он не просто молодой художник, получивший навыки мастерства вначале окончив художественное отделение Аксубаевской Детской школы искусств, затем Московский колледж художественных ремесел. Андрей не только рисует, но и мастерски владеет резьбой по дереву, лепит фигуры из глины.

    Поэтому молодому человеку не составило особого труда заняться тем, что он не просто может, но и желает делать.

    -Конечно, без поддержки государства я бы не смог начать работать. Через Центр занятости населения по программе самозанятости закупил оборудование более чем на сто тысяч рублей, - поделился Андрей. - Вкладываю все заработанное в основном в электрооборудование - оно стоит недешево.

    Андрей работает второй год. Сегодня он обучает детишек резьбе по дереву при районном Доме культуры, причем совершенно бесплатно.

    Творческий молодой человек не грезит и рассчитывает в своем производстве заполучить сразу большие объемы работ, но у него есть свои планы, как развить свое производство дальше, причем они больше общественные, нежели личные.

    -Когда я учился в Москве, рядом с домом была парковая зона, где были расположены скульптуры из камня по мотивам пушкинских сказок, - говорит Андрей. - Мне бы хотелось реализовать свой проект по благоустройству поселка в виде деревянных скульптур - на основе нашего, аксубаевского этноса, скажем, по мотивам легенд, - поделился задумками Андрей.

    Молодой человек мечтает о том, чтобы в дальнейшем изготавливать и сувениры, которые расскажут о красоте района за его пределами.

    Роман Убейкин предприниматель не только в душе, но по образованию - окончил Димитровградский техникум информатики и управления по специальности «Коммерция».

    Производством мебели занялся не вдруг и не сразу.

    -Начинал работать на крупной Казанской мебельной фабрике, чтобы набраться опыта перешел к частному предпринимателю, наработал клиентскую базу, - делиться Роман о начале своей предпринимательской карьеры. - В феврале вернулся в район, открыл свою торговую точку.

    Молодой предприниматель закупает сырье, изготавливает из него мебель, пока в небольших объемах. Ну а в планах у него открыть цех по производству мебели.

    -У меня новейшая технология и оборудование, многие до сих пор утюгом кромят… Пока обучаю одного человека всему, чем владею сам, - говорит Роман. - Хочется не просто научить человека исполнять работу чисто технически, а чтобы человек подходил ко всему творчески. Есть планы, есть задумки. В городе сложнее развивать бизнес - там земля дорогая, аренда, труд оплачивается дороже.

    Удивительно, молодые ребята, которые только строят свое будущее - не ждут манны небесной, чтобы кто-то предоставил им работу и достойную зарплату, а занимаются делом, которое им нравится и к тому же приносит доход, ради себя, ради семьи, у Романа, скажем, годовалый ребенок. Они не видят друг в друге конкурентов, они не просто открыты для общения, они даже строят совместные планы на будущие - художественная резьба по дереву в исполнении Андрея, может стать отделкой для мебели Романа.

    Молодые предприниматели намерены заявлять о себе и участвовать и в других конкурсах, чтобы воплотить свои мечты и проекты в жизнь.

    -Эти ребята - можно сказать, новая волна, новое поколение предпринимателей. Если крепко стоящие на ногах предприниматели района начинали заниматься предпринимательством в девяностых годах из-за того, что многие остались без работы - нужно было обеспечивать семьи, то молодое поколение пришло к этому осознанно. Они знают, что хотят и как реализовать свои задумки, - говорит о молодом поколении предпринимателей заместитель руководителя исполкома Раис Галлиев. - За такими будущее предпринимательства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: