Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские механизаторы урожай ожидают весомый

    ООО «Волга-Селект» самое молодое хозяйство в нашем районе.

    О людях, которые трудятся здесь, наша газета начала писать полтора года назад.

    Прошедшая весенняя полевая кампания, как у самостоятельного сельхозпредприятия – первая на счету. Направление деятельности – растениеводство. «Волга-Селект» располагает общей площадью более 13.600 гектаров.

    Участки расположены в разных концах района, центральная база – в Кривоозерках. Здесь идут работы по приведению в порядок территории, реконструкция административного здания. Более сорока человек трудится в коллективе. В арсенале – 16 единиц техники, трактора различных модификаций, современные почвообрабатывающие агрегаты, распылители, автомобили.  

    – Весенний сев провели за короткие агротехнические сроки, – поделился управляющий ООО «Волга-Селект» Иршат Ханифов. – Слаженно поработали механизированные звенья на посевной.  На погоду в этом году жаловаться грех – влаги и тепла хватило. Сегодня механизаторы заняты уходом за посевами – вносят в почву жидкие и твердые минеральные удобрения.

    Также агрегаты ведут сев на паровых полях – сеют горчицу, как сидерат. Этой весной земледельцы посеяли более 3000 гектаров подсолнечника, 1158 гектаров рапса, 2700 гектаров пшеницы. Яровые культуры дружно поднимаются. Озимые культуры составляют 3240 гектаров. Они хорошо, без потерь перезимовали. Как отметил Иршат Ханифов, есть все основания полагать, что урожай 2019 года будет весомым.  

    – Все посевные комплексы поработали отлично во время весенней кампании, – подчеркнул Иршат Ханифов.  – Отдельно выделить кого-то было бы неправильно. Однако, звеньевого самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман» Ленара Нуртдинова все же не могу не упомянуть. Он отличился и при внесении гранулированных удобрений на посеве подсолнуха и сейчас занят в агромероприятиях по защите растений от сорняков и вредителей.

    Для эффективности, опрыскивание проводятся ранним утром до семи часов.  Также управляющий хозяйством отметил и тракториста Александра Янилкина, занятого на корневой подкормке растений. Все агротехнические процессы проходят под контролем главного агронома Ильшата Гафиятова.

    Пока на полях поднимаются, созревают культуры, на центральной базе уже думают о приеме зерна. Планируется приобрести зерноочиститель, протравливающую машину. Чтобы не возить семена из центральной базы, а закладывать зерно для своих потребностей у себя.

    Планов по развитию еще немало, руководитель уверен – с таким коллективом все задуманное можно претворить в жизнь. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: