Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские механизаторы с уверенностью смотрят вперед

    Сегодня в сельхозпредприятиях идет «генеральная» подготовка к весенне-полевым работам.

    В истории агрофирмы «Аксубай» это вторая по счету кампания. Соответственно тому, на какой стадии подготовка к страде, она обещает быть успешной. 

    – Перед нами стоит задача к 10 апреля всю технику поставить на линейку готовности, – говорит руководитель агрофирмы Асгать Габдуллин. – По тракторам на сегодняшний день готовы на более 80 процентов. Импортные трактора отремонтированы (5 миллионов было выделено на ремонт), завезены запчасти на отечественные трактора на сумму 3 миллиона рублей. Получили дополнительно еще четыре трактора. Всего в наличии 60 единиц тракторов разных марок  15 из них прикреплены к животноводческим объектам. Навесная техника отлажена на 100 процентов. В том числе шесть сеялочных агрегатов, 25 культиваторов, около пятисот борон. 

    Ремонтные работы выполнены согласно требованиям Гостехнадзора. Как отметил руководитель, к имеющимся трем закуплены еще два зернопогрузчика (для каждого отделения). В этом году приобрели также новый агрегат-опрыскиватель, который с первых дней будет задействован в подкормке культур. На ходу 25 единиц тракторов 1221, Нью Холланд. После капремонта К-700 ожидает своего часа. 

    – Весной минувшего года, когда только-только начали работать, обстановка по техническому арсеналу была крайне сложной, тем не менее – с задачей справились, –делится  Асгать Габдуллин. Сейчас ситуация положительная – с уверенностью можно смотреть вперед. Тем более у нас сильный механизаторский состав. Добрый костяк – более половины из них – люди с большим практическим опытом. Остальные: молодежь и те, кто в поисках лучшего места работы. И мы стараемся заслуживать доверие людей достойной оплатой, организацией труда.

    Прописан конкретный план работы, технологическая цепочка производственного процесса. Это – современный подход в ведении хозяйства. Каждый механизатор знает, когда и чем будет заниматься.

    А дел в этом году предстоит выполнить очень много. АФ «Аксубай» располагает земельной площадью 12.900 гектаров. Две с половиной тысячи гектаров занимают озимые культуры. Весной планируется посеять 700 гектаров ячменя, 500 – яровой пшеницы, 300 – овса. Также и новые высокомаржинальные культуры: 350 гектаров подсолнуха на зерно, 200 – рапса. Денежные средства от реализации урожая этих культур пойдут на развитие предприятия, решение финансовых вопросов. 

    На снимке: механизаторы Плотон Петров, Сергей Кульков, Флорид Мингалимов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: