Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские медики получили стимулирующие выплаты за работу с больными с СOVID-19

    Доплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с СOVID-19, установленные президентом Владимиром Путиным, получили и аксубаевские медики.

    Выплаты регламентированы постановлениями правительства РФ и утверждены для врачей первичного звена, среднего медперсонала, фельдшеров и водителей скорой медицинской помощи, кто непосредственно работал с пациентом с подтвержденным диагнозом «короновирусная инфекция». Этой категории сотрудников Аксубаевской ЦРБ выплачено 942 485,63 рублей.

    – На сегодняшний день в Аксубаевском районе подтверждено 11 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 9 выздоровевших, 1 заболевший находятся на амбулаторном лечении и 1 – на стационарном, – прокомментировала заведующая поликлиникой Аксубаевской ЦРБ Алина Маланчева.

    Как отметил на деловом понедельнике глава района Камиль Гилманов, сотрудники Аксубаевской ЦРБ успешно справляются с поставленными задачами, ими проведено 243 теста на выявление коронавирусной инфекции. По словам главы района, каждый из медицинских работников в сложившейся ситуации с СOVID-19, не просто работает в сложных условиях, но и рискуют своим здоровьем и жизнью.

     

    Фото из архива Аксубаевском ЦРБ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: