Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские медики и руководство района бьют тревогу: нельзя заниматься самолечением при коронавирусе

    С начала ноября в районе зарегистрирован один случай новой коронавирусной инфекции.

    На сегодняшний день официально диагноз «Коронавирусная инфекция» поставлен 38 жителям района. Пик заболеваемости был зарегистрирован в Аксубаевском районе в июне, когда было зарегистрировано 13 заболевших COVID-19.

    По информации главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрея Тимирясова, последний случай был выявлен у женщины, 1970 года рождения, она помещена в Нижнекамский госпиталь, определены контактирующие с ней лица, им выдано предписание о самоизоляции.

    И медики, и руководство района советуют несмотря на стабильную ситуацию с COVID-19 в районе не расслабляться и продолжать опасаться пополнить список заболевших.

    – Ежедневно в районе регистрируется 4-5 случаев внебольничной пневмонии, 2-3 пациента отправляем на компьютерную томографию. В поликлинике Аксубаевской ЦРБ организован раздельный прием пациентов с ОРВИ. На входе в поликлинику у входящих измеряют температуру, строго следим за соблюдением масочного режима. Потоки здоровых и температурящих пациентов разграничены, – прокомментировал главный врач ЦРБ Марсель Ислямов.

    Главный доктор района напомнил, что, если у человека появились признаки ОРВИ, ему необходимо вызвать врача на дом или самостоятельно обратиться в кабинет для пациентов с симптомами ОРВИ (в бокс с улицы).

    Медики советуют обращать внимание не только на повышение температуры, но и на настораживающий симптом коронавируса, как одышка. И не пытаться самим ставить диагноз, закупаться препаратами из найденного в интернете перечня лечения от COVID-19 и лечится самостоятельно. Это может усугубить ситуацию и помешать поставить правильный диагноз. Последствия могут быть печальными.

    С призывом относиться к себе строже обратился глава района Камиль Гилманов на совещании с руководящим составом района.

    – Не все еще понимают серьезности ситуации, относятся легкомысленно. Требования безопасности нужно соблюдать строго не только в общественных местах, но и в коллективах. Не рекомендую проводить массовые мероприятия, по возможности ограничить посещение организаций посторонними лицами, на предприятиях и в организациях нужно строго организовывать пропускной режим, – подытожил глава района.

    В районе продолжают организовывать рейды в общественных местах по соблюдению масочного режима, на нарушителей составляются протоколы. Штрафы за нахождение без маски – от одной тысячи рублей. Но самым главным в вопросе недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в районе должно стать личное осознание каждого в необходимости носить маску, соблюдать дистанцию и чаще обрабатывать руки дезраствором.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: