Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лицеисты провели акцию по сбору средств для онкобольного Эдика

    В выходные в магазинах райцентра школьники Аксубаевского лицея организовали акцию по сбору денежных средств для восемнадцатилетнего онкобольного Эдуарда Краснова из Савгачева. Напомним, что мы уже писала об этом мужественном, сильном духом юноше, который борется со страшным диагнозом «остеогенная саркома». Его Эдику поставили в феврале 2011 года, он уже пережил многое...

    В выходные в магазинах райцентра школьники Аксубаевского лицея организовали акцию по сбору денежных средств для восемнадцатилетнего онкобольного Эдуарда Краснова из Савгачева.


    Напомним, что мы уже писала об этом мужественном, сильном духом юноше, который борется со страшным диагнозом «остеогенная саркома». Его Эдику поставили в феврале 2011 года, он уже пережил многое - операции, удаление ноги, затем борьба с метастазами, курсы химиотерапии.
    Никто, к кому обратились лицеисты, не прошли мимо, опуская в коробку каждый, сколько может, наклеивая наклейку из следов на плакат к пути выздоровления. А в понедельник лицеисты этот плакат, хранящий теплоту и добро сердец благотворителей, они передали Эдику, как и собранные ими восемь с половиной тысяч рублей.

    - Спасибо, ребятам-лицеистам, - говорит мама Эдика, - что поддержали нас этой акцией. - Мы, благодарны каждому, кто нам помогает. Тридцать тысяч рублей нам передали коллектив и учащиеся Савгачесвкой Чувашской гимназии, еще две с половиной тысячи переслали благотворители на счет банковской карточки Эдуарда, который вы сообщали в вашей газете, помогают нам односельчане, родные, близкие, знакомые. Помощь пришла к нам с разных уголков района - из поселка Заря, Чувашского Адама и других населенных пунктов.
    Как бы тяжело не было маме, мы все же задали вопрос о здоровье сына.

    - Пока у нас все стабильно, - ответила Надежда Валентиновна, хотя ей непросто говорить об этом. - В Москве в лечении нам отказали, теперь ждем ответа из Санкт-Петербурга, куда со знакомыми отправили снимки сына. - Впереди у нас - очередное обследование в республиканской клинической больнице. С Божьей помощью и помощью благотворителей путь преодоления и борьбы с болезнью становится легче.
    Надежда Валентиновна сообщила, что Эдуард при крещении наречен Николаем.
    Всех, кто неравнодушен к судьбе юного, сильного духом, пережившего за два года муки боли и горящего желанием жить Эдика, может оказать помощь этой семье и перечислять денежные средства на счет карты Сбербанка Эдуарда Вячеславовича Краснова 4081 7810 8623 0280 9644/54 (документы, подтверждающие заболевание - выписка из истории болезни находятся в редакции).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: