Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы заверяют: леса не будут гореть

    С началом весеннего сезона из средств массовой информации можно услышать о лесных пожарах в различных регионах. Как готовятся защитить наши леса, мы решили узнать у заместителя руководителя- лесничего Аксубаевского лесничества Рустема Гатина. -Какие противопожарные мероприятия организованы на территории Аксубаевского лесничества? - К несчастью, в весенне-летний период увеличивается количество пожаров и...

    С началом весеннего сезона из средств массовой информации можно услышать о лесных пожарах в различных регионах. Как готовятся защитить наши леса, мы решили узнать у заместителя руководителя- лесничего Аксубаевского лесничества Рустема Гатина.


    -Какие противопожарные мероприятия организованы на территории Аксубаевского лесничества?

    - К несчастью, в весенне-летний период увеличивается количество пожаров и гибнут люди. В соответствии со статьями Федерального закона о пожарной безопасности распоряжением Кабинета Министров РТ № 674 от 14 04 2014 года с 20 апреля по 15 мая 2014 года на территории республики установлен особый противопожарный режим.

    Один из важнейших пунктов Распоряжения, который мы должны исполнять, касается контроля за территориями лесов. Министерством лесного хозяйства РТ совместно с Министерством внутренних дел по РТ организовано совместное патрулирование мест массового отдыха людей в лесах и на территориях, прилегающих к лесным массивам. Цель патрулирования - предупреждать, пресекать возможные нарушения правил пожарной безопасности.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ обязано обеспечить в подведомственных организациях принятие мер по недопущению сжигания стерни на сельскохозяйственных угодьях.

    -Ведь годами раньше именно сжигание стерни становилось угрозой возгорания в близлежащих лесах. А если подобное повторится, какое наказание предусмотрено для нарушителей?

    - Российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров. Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, на граждан налагается штраф от 2000 до 5000 рублей, должностных лиц от 7000 до 50000 рублей, на юридических лиц от 50000 до 1000000 рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность.

    Хотелось бы отметить, что в течение пяти последних лет на территории лесов Татарстана не зарегистрировано ни одного пожара. Это результат активной профилактической работы лесоводов и службы пожарной безопасности. Надеемся, что и нынешний весенне-летний сезон пройдет благополучно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: