Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы проводят акцию «Чистые леса Татарстана»

    Природа нуждается в заботе. Одной из значимых и масштабных мероприятий, проводимых по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, является Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Акция вошла в добрую традицию в республике и в районе. Программа, способствующая улучшению экологической, санитарно-эпидемиологич6еской обстановки в лесах, действует уже более пяти лет. Вот уж...

    Природа нуждается в заботе.

    Одной из значимых и масштабных мероприятий, проводимых по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, является Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Акция вошла в добрую традицию в республике и в районе. Программа, способствующая улучшению экологической, санитарно-эпидемиологич6еской обстановки в лесах, действует уже более пяти лет.

    Вот уж действительно, именно человек своими поступками, деятельностью вольно и невольно оказывает влияние на окружающий мир.

    - Бывая на местах отдыха в лесу, проезжая по автотрассам, примыкающим к лесному массиву, нередко можно видеть валяющийся бытовой мусор, небрежно выброшенный, оставленный путниками, - рассказывает заместитель главного лесничего Аксубаевского лесничества Юрий Сазонов. - Такого допускать нельзя, человек ответственен за природу. В рамках акции в апреле-мае текущего года полезных дел было выполнено немало. В основном в субботниках по санитарной очистке активно участвовали работники лесной охраны Аксубаевского лесничества. Они слаженно трудились на территории Чебоксарского участкового лесничества. Собирали мусор, приводили в порядок зону отдыха. Лесоводы отправили на полигон ТБО более 20 кубометров мусора, собранного на участках леса.

    Ежегодно она проводится в два этапа: весенний и осенний. 15 сентября 2016 года стартовал осенний этап «Чистых лесов Татарстана». В программу осеннего этапа природоохранной акции включены мероприятия по очистке от хлама, мусора территории лесов вдоль автомобильных дорог, объектов отдыха на природе.

    В природоохранной акции могут принять участие ученические, трудовые коллективы, семьи, отдельные граждане, все те, кто не равнодушен проблемам родного края, состоянию окружающей природы. Работники лесной охраны Аксубаевского лесничества призывают аксубаевцев включиться в эту акцию, помочь лесу стать чище, краше.

    Фото: kazanfirst.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: