Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы собрали в лесу пять кубометров мусора

    В республике продолжается природоохранная акция «Чистые леса Татарстана».

    Она нацелена  на улучшение экологической, санитарно-эпидемиологической обстановки в лесах. И в республике и в районе акция стала традиционной. В ней участвуют истинные любители природы, желающие видеть природу родного края чистой, первозданной. В их числе – лесоводы.

    Сотрудники аппарата  Аксубаевского лесничества, лесхоза во главе с руководителем-главным лесничим Рустемом Гатиным и Ильдаром Хамидуллиным прошли по периметру кварталов называемого в народе «песочного» участка Аксубаевского участкового лесничества. Все, что увидели возле леса, в лесу: бытовой мусор, хлам, они собирали в мешки, погрузили на машину и отправили на полигон ТБО. Дружная, слаженная работа принесла результат. За время субботника  работники леса  собрали в общем объеме около пяти кубометров мусора.

    – Данный участок – один из часто  посещаемых жителями района и гостями.  И именно здесь очень часто наблюдаем несанкционированные свалки, – говорит Рустем Гатин. – Кто то отдыхая на лоне природы, не удосуживается убрать после себя мусор, а кто-то и вовсе, оставляет здесь мешками домашнего хлама,  хотя до полигона рукой подать. Больших трудов стоит работникам леса содержание в надлежащем состоянии этой площади и ряда других мест массового отдыха граждан. Они вынуждены заниматься уборкой, отлагая другие важные дела.

    Лесоводы внесли свой вклад в улучшение состояния окружающей среды. Между тем, двухмесячник продолжается. Работники лесной охраны Аксубаевского лесничества призывают всех включиться в экологическую акцию, помочь лесам родного края стать чище, краше. В природоохранном мероприятии могут принять участие ученические, трудовые коллективы, семьи, отдельные граждане, все те, кто искренне любит природу, кто не равнодушен проблемам родного края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: