Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы просят сообщать о возгораниях в лесу

    В связи с высоким классом пожарной опасности в лесах в Республики Татарстан действует ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Ограничения установлены в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда республики, в том числе Аксубаевского лесничества.

    Инспектора государственной лесной охраны Аксубаевского лесничества  убедительно просят жителей района не посещать леса, неукоснительно соблюдать требования пожарной и санитарной безопасности в лесах.

    – Нужно помнить, что именно в эти сухие жаркие дни  необходимо быть внимательным к своим действиям: нельзя бросать мусор, спички, окурки, стекло и другие предметы вблизи лесных массивов, зеленых насаждений,  автотрасс, примыкающих к лесам, – говорит руководитель-главный лесничий Аксубаевского лесничества Андрей Ильмухин. – Эти незначимые, казалось бы, мелкие предметы могут стать причиной большого пожара лесу. В случае, если кто-то заметил возгорание в лесу, просим немедленно сообщить об этом, позвонив  на единый федеральный номер лесной охраны: 8 800 100 94 00 или в региональную диспетчерскую службу по номеру: 8 (843) 221 37 95 и в Аксубаевское лесничество по номеру 8 (843 44) 2 73 53.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: