Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы помогли убрать урмандеевский лес

    Человек своими поступками, оказывает самое непосредственное влияние на окружающую среду.

    Каждую весну на территории лесов, расположенных вблизи населенных пунктов, из-под снега появляются горы мусора – это следы пребывания человека на отдыхе. И более того – кому-то бывает лень отвезти накопившийся в хозяйстве мусор на санкционированную свалку. Они просто приезжают в лес и скидывают мешки. Работники Аксубаевского лесничества и лесхоза чаще, чем кто-либо другой сталкиваются фактами равнодушия и пренебрежительного отношения к природе. Они ежегодно очищают десятки гектаров лесных массивов от бытового мусора.

    В районе стартовал санитарно-экологический двухмесячник по наведению порядка на территории населенных пунктов. В республике также начался весенний этап природоохранной акции «Чистые леса Татарстана». Поддерживая со своей стороны эти массовые экологические движения, коллектив Аксубаевского лесничества, лесхоза приехал в Урмандеево на «горячую» точку в плане засоренности.

    К лесоводам примкнули работники Урмандеевского сельского поселения, Савгачевского, Урмандеевского сельских домов культур. На краю села собрался большой коллектив единомышленников. Урмандеевский край – живописный. К селу примыкает смешанный лес, где растет дуб, береза, липа, кустарники. Для тех, кто желает отдохнуть на лоне природы – эти места очень привлекательны. А после весело проведенных часов без зазрения совести оставили хлам – бутылки, пакеты. Да и более того, здесь выбросили и коммунальные отходы.

    Руководитель-лесничий Аксубаевского лесничества Андрей Ильмухин ознакомил с задачей: очистить территорию вдоль дороги до леса по периметру. Участники получили инструкции по охране труда и приступили к делу. За каких- то два-три часа слаженной работы, они собрали и погрузили на тележку около пяти кубометров бытового мусора. 

    – Несанкционированная свалка мусора выявилась в ходе патрулирования, – пояснил Андрей Ильмухин. – И тогда приняли решение вместе с жителями проживающими на этой территории почистить захламлённый участок леса.

    Пока волонтеры вместе работали, общались, о делах поговорили. Окружающая природа на глазах менялась, будто бы вздохнула облегченно, избавившись от нечистот. В лесу стало чисто, уютно, весеннюю картину дополняли пробивающиеся из-под толщи осенних листьев первые цветы.

    По завершении операции, работники разных отраслей разъезжались уже как старые знакомые. С чувством выполненного долга, ведь день провели с большой пользой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: