Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские лесоводы обходят владения в рамках двухмесячника

    Аксубаевские лесоводы обходят владения в рамках двухмесячника

    На территории Аксубаевского лесничества продолжаются  рейды по выявлению несанкционированных свалок.

    В патрулировании участвовали заместитель руководителя-лесничего Андрей Ильмухин и инженер по охране и защите леса Анна Убейкина. Работники лесничества объездили места массового отдыха, побывали на участках, примыкающих к автотрассе. В ходе осмотров лесные инспектора обнаружили несанкционированные свалки мусора. 

    – Разные люди посещают лес. После отдыха некоторых компаний работники леса собирают кучи мусора и вывозят, – рассказывает заместитель руководителя лесничего Андрей Ильмухин. – Работникам леса приходится тратить много сил и времени, на то, чтобы содержать в надлежащем порядке места отдыха, территории беседок.

    Захламление мест отдыха, лесных участков – не один негативный факт, обнаруженный «зеленым патрулем». Не менее тяжкий – снятие  плодородного слоя почвы. На территории Аксубаевского участкового лесничества в кварталах, расположенных вблизи районного центра в нескольких местах вырыты ямы, снята почва. Граждане должны знать: за подобное действия предусмотрено наказание в виде административного штрафа и возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде. Это – немала сумма. В рамках объявленного санитарно-экологического двухмесячника, участники рейда встречались с жителями сел, вели разъяснительную работу в плане противопожарной безопасности, недопущения захламленности в лесу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: