Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские культработники против наркотиков

    Целый день культработники Аксубаевского района посвятили обучающей встрече с оперуполномоченным Нижнекамского отдела УФСКН Гульнарой Хабибуллиной. Представитель Управления наркоконтроля ознакомила собравшихся с законодательством в сфере незаконного оборота наркотиков. - Вы все работаете с молодежью, хотя круг вашей аудитории широк, - сказала на встрече Гульнара Фидаилевна. - А для того, чтобы с...

    Целый день культработники Аксубаевского района посвятили обучающей встрече с оперуполномоченным Нижнекамского отдела УФСКН Гульнарой Хабибуллиной.


    Представитель Управления наркоконтроля ознакомила собравшихся с законодательством в сфере незаконного оборота наркотиков.
    - Вы все работаете с молодежью, хотя круг вашей аудитории широк, - сказала на встрече Гульнара Фидаилевна. - А для того, чтобы с молодыми людьми разговаривать не только на равных, а так, чтобы к вам прислушались, надо обладать достаточной информацией. Доводить эту информацию до родителей, беседовать с подростками.
    Почти 18 тысяч татарстанцев состоят на учете у нарколога, половине из них поставлен диагноз - наркоман.
    - Чтобы ситуация в вашем районе не ухудшилась, нужно сделать все, чтобы уменьшить спрос на наркосодержащие препараты, а высококультурному, занятому человеку наркотики не нужны. Для этого мы и работаем все вместе - и силовые структуры, и министерства культуры, образования, по делам молодежи и спорту и т.д., - продолжила оперуполномоченный.
    Во встрече приняли участие и работники прокуратуры, отдела образования, библиотечной системы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: