Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские кормозаготовители взяли хороший темп

    В агрофирме «Аксу Агро» наряду с уборкой зерновых культур не снижаются темпы заготовки кормов. На сегодняшний день в хозяйстве заготовлено более семидесяти процентов от запланированного объема сенажа, шестидесяти процентов - сена. На территории молочнотоварного комплекса закрыта одна сенажная яма вместимостью в 2,5 тонн, где заложены многолетние травы. Следующая - наполняется...

    В агрофирме «Аксу Агро» наряду с уборкой зерновых культур не снижаются темпы заготовки кормов.


    На сегодняшний день в хозяйстве заготовлено более семидесяти процентов от запланированного объема сенажа, шестидесяти процентов - сена. На территории молочнотоварного комплекса закрыта одна сенажная яма вместимостью в 2,5 тонн, где заложены многолетние травы. Следующая - наполняется размельченной однолетней травой, кормовым горохом.
    На начальном этапе, на участке однолетних трав трудится Вагиз Ризванов. Он измельчает и грузит зеленую массу на тележки тракторов. А на косовице кормового гороха занят Рифкат Сулейманов.
    Конечная операция заготовки сочного корма происходит на Ибрайкинском комплексе. Здесь не умолкает гул тракторов. На подвозе задействовано шесть единиц техники. Один за другим подъезжают для выгрузки растительного сырья механизаторы Минахмет Шарифуллин, Юрий Молоткин, Андрей Кузнецов, Андрей Карпов, Гумар Гарифуллин и Анатолий Журавлев. Механизаторы Халил Хайруллин и Фанис Ахметсафин посменно работают на мощном К-744 укладывают в яму и трамбуют зеленую массу до нужной кондиции.
    - Кормовики понимают, что от их сегодняшнего труда зависит, какой будет зимовка - говорит генеральный директор агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов. - И задачу свою выполняют на совесть.
    При закладке сенажа строго соблюдаются все требования и технология по производству этого вида сочного корма. В итоге, можно сказать, что получается продукция безупречного качества. Зимой животные будут обеспечены полноценным питанием.
    Работа на кормодворе организована в две смены. Трудовой день завершается лишь в девять вечера. Два раза в день недолгие передышки - на обед и ужин.
    Параллельно с закладкой сенажа ведется заготовка сена. В хозяйстве неделю назад приступили ко второму укосу многолетних трав. Как отметил руководитель агрофирмы, с задачей по заготовке сена, отлично справляется узеевская бригада. Сенокосилками «Беркут» умело управляют механизаторы Фарит Нагуманов и Рифкат Мотыгуллин. Асхат Сайфуллин и Раис Ильязов на специальных агрегатах прессуют сено. На ворошилке ГВК работают Фарид Нигматуллин и Максум Гизатуллин. Алмаз Зуферов и Марат Гайнутдинов заняты на погрузке равзнотравья. Механизаторы Харрис Ибрагимов и Геннадий Андреев перевозят сено на место хранения. Вот так, благодаря общим усилиям, день за днем пополняется запас кормов, чтобы зимой в них не было нужды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: