Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские кормозаготовители обеспечат сытную зимовку скота

    В Аксубаевской Продкорпорации не снижают темпы заготовки кормов. Кормозатотовители уже заготовили 1200 тонн сена, заложили в траншеи около 7 тысяч сенажа, заготовили 12 тысяч липовых веников. Но даже, когда началась уборочная страда и на счету каждая единица рабочих рук и транспорта - кормозаготовители по-прежнему работают в усиленном режиме. - А...

    В Аксубаевской Продкорпорации не снижают темпы заготовки кормов.


    Кормозатотовители уже заготовили 1200 тонн сена, заложили в траншеи около 7 тысяч сенажа, заготовили 12 тысяч липовых веников. Но даже, когда началась уборочная страда и на счету каждая единица рабочих рук и транспорта - кормозаготовители по-прежнему работают в усиленном режиме.
    - А как же иначе, - говорит генеральный директор агрофирмы Загит Ганеев. - Летом поработаешь - будет и зерно в закромах, и сено в тюках, и привесы в корпусах.
    Очередной участок, где косят зеленую массу на сенаж - у Сидулово Ерыклов. На зеленом ковре растянувшегося на километры поля более чем приметны и видны из далека выстроившиеся в ряд три желтых КамАЗа, ожидающие своей очереди. А на горизонте - идущие рядышком кормоуборочный комбайн «Полесье», отправляющий из своего бункера зеленую массу в кузов четвертого.
    Водители КамАЗов - Евгений Цыганов, Анатолий Никитин, Фаргат Хайруллин и Анатолий Кондратьев - прикомандированные, помогают Продкорпорации в горячую пору кормозаготовок. Первые трое - из Чистопольского АТП, последний - местный.
    -Водители - отличные, - характеризует Загит Ганеев, сомневаться в них не приходиться. - Уже не первый год заключаем с ними договор о сотрудничестве. Водители работают в тандеме с комбайнером Александром Ямановым.
    -Масса, конечно, в этом году слабая, по три километра наматываем, чтобы наполнить кузов, - говорит водитель Евгений. - Это не мы, а наш Александр - молодец - трудяга, работяга, знаток своего дела.
    Александр Яманов - лучший не только в Продкорпорации, он значится в списках передовых механизаторов района. На полях Продкорпорации работает уже 8 сезон, до этого 15 лет работал в колхозе «Колос» водителем. Скромный, порядочный - отзываются о нем коллеги.
    …Даже завидев нас с фотоаппаратом, Александр, не останавливаясь, завернул на второй круг. Работа - прежде всего. И только потом заглушил комбайн.
    С подножки комбайна спрыгнул невысокого роста загоревший (белели только зубы), вытирающий кепкой пот с лица Александр.
    - Работа движется, все сейчас так работают, - ответил он на предложение сфотографироваться для газетной полосы. И согласился только после уговоров водителей. Вот такие они, скромные - герои сегодняшней страды, скупые на фразы, но щедрые на работу без сна и отдыха, преодолевающие километры пути (живет Александр в Новом чувашском Адаме), наматывающие сотни километров на полях. Вот уж поистине, трудяги и работяги, на чьих плечах сельское хозяйство и держится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: