Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские хлеборобы наращивают темп уборки

    Как только после продолжительного ненастья почва стала подсыхать, в КФХ Сунеева земледельцы вывели свои комбайны на поля.

    В этом хозяйстве зерновые культуры занимают 2900 гектаров. В том числе: по 200 гектаров озимая рожь, пшеница, вика, 400 гектаров – ячмень, 600 – яровая пшеница и 1300 – овес. 

    – До начала дождей мы успели намолотить около 400 тонн зерна, – отметил руководитель хозяйства Ахняф Сунеев. – Наши механизаторы пытаются использовать все возможности, чтобы продолжать уборку. 

    Утром комбайны подъехали на участки зерновых, расположенные за молочно-товарной фермой отделения «Луч». По развязным дорогам сюда и пробираться непросто. Тем не менее, уборочная техника успешно перебазировалась на данные участки с разных концов хозяйства. Хлеборобы питают надежду на то, что прояснится небо, и можно будет трудиться в полную силу. 

    Жатву в текущем сезоне ведут самые ответственные, надежные экипажи. Это ветеран сельхозпроизводства Валерий Абросимов с помощником – сыном Андреем, его брат Николай Абросимов с внуком Станиславом Водышевым, Александр Назаров (помощник Алексей Титов), Юрий Назаров (помощник Константин Матюшкин), Аркадий Кириллов ( помощник – сын Кирилл). Косовицу хлебов ведут опытные земледельцы Адип Гильмутдинов и Радис Гайнатуллин. 

    Реклама

    – Наши комбайнеры – асы в своем деле, подчеркнул главный агроном хозяйства Халил Минапов. – На их профессионализм возлагаем надежды. 

    Перевозят намолоченное зерно от комбайнов на зерноток водители грузовых автомобилей Яков Шакмаков, Евгений Мельников и механизатор Камиль Хасанов. 

    На зернотоке отделения Черемшан – горы зерна, завезенного с начала уборочной страды. Работа на этом участке налажена в две смены. В коллективе работников зернотока каждый точно и аккуратно выполняют свою работу. 

    Весовщица Ольга Ильина и ее сменщица Наталья Емельянова взвешивают содержимое кузовов автомобилей, курсирующих между полем и зернотоком. Сергей Титов, Валентин Ильин и Владимир Романов умело управляют зерноочистительной техникой.

    Трудясь посменно, рабочие Любовь Николаева, Елена Титова, Елизавета Илюшкина, Анастасия Илюшкина помогают в сортировке и погрузке зерна. Делами на этом объекте руководит Александр Акташев. Слаженно, ритмично идет прием и сортировка урожая. Если в эти дни комбайны стабильно смогут работать, в ближайшем будущем сюда поступит большой поток зерна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: