Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские имамы обсудили вопросы противодействия экстремизму за круглым столом

    Встреча имамов за круглым столом состоялась в Совете района.

    На нее собрались духовные мусульманские лидеры района в рамках декадника «Экстремизму - НЕТ!».

    Открыл встречу заместитель руководителя исполнительного комитета  Сергей Александров.

    – В нашем районе действует 28 мечетей. В мечети приходят прихожане разного возраста и вы проповедуете им ислам, который был всегда –  религия, которая учит толерантности, уважать вероисповедания соседствующих народов, – отметил Сергей Александров.

      – К сожалению, молодежь подвержена сегодня влиянию нетрадиционного ислама, корни которого разрастаются стремительно, в том числе с помощью сети Интернет, через специфическую литературу. Наша с вами задача не допустить распространения нетрадиционного ислама  в селах и деревнях, нашем районе и в целом в республике.

    Сергей Витальевич  призвал имамов  вести беседы с населением и в случае заблуждения в вопросах религии отдельных граждан не просто пробовать убедить проповедями  самостоятельно, а привлекать соответствующие службы.

    Помощник главы района - секретарь антитеррористической комиссии Эльмира Крайнова довела информацию, что в районе разработана муниципальная программа по профилактике терроризма и экстремизма, главной задачей которой является противодействие этим негативным явлениям, защита жизни граждан, достижения необходимого уровня правовой культуры граждан, как основ толерантного сознания и поведения.

    Имам мухтасиб района, кадий Южного региона ДУМ РТ Равиль Зуферов рассказал о том, какая работа проводится в религиозных мусульманских организациях, что при мухтасибате организованы воскресные школы для обучения азам традиционного ислама детворы, молодежи,  населения.

    Проводятся заседания среди имамов, организуются мероприятия антиэкстремистской направленности, культурные массовые мероприятия развлекательного характера для детворы и спортивные мероприятия для молодежи.

    В ходе круглого стола имамы затронули ряд вопросов, поделились мнениями, высказали пожелания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: